المقاييس التي تؤخذ من الفارينوجراف Farinograph

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

المقاييس التي تؤخذ من الفارينوجراف Farinograph

مشاركة بواسطة Osama Badr »



المقاييس التي تؤخذ عادة من الفارينوجراف Farinograph هي :-
نسبة امتصاص الماء Absorption %:-
هي كمية الماء اللازمة أو التي يحتاجها مخلوط الدقيق والماء (العجينة ) للوصول بالفارينوجرام إلى خط 500B.U.

« A » Peak time زمن العجن أو Dough Development Time :
هذا الزمن الذي يحسب لأقرب نصف دقيقة من بداية إضافة الماء لتكوين العجينة وحتى الوصول إلى ما يعرف بثبات العجينة dough consistency أي قبل وصولها إلى مرحلة الضعف weakening .

B » Stability » درجة الثبات:-
وهذه تحسب لأقرب نصف دقيقة بين زمن الوصول Arrival time إلى زمن الرحيل Departure time أي بين أول نقطة على الفارينوجرام عند خط 500 وحدة برابندر إلى النقطة على الفارينوجرام والتي يبدأ بها الرحيل عن خط 500 وحدة برابندر.

C »Tolerance Index » دليل المقاومة:-
وهذه القيمة تحسب بوحدات البرابندر B.U وهي الفرق بين قمة المنحنى عند الـpeak Time وقمته بعد مضي 5 دقائق.

E » Arrival time » زمن الوصول:-
وهو الزمن اللازم لوصول الفارينوجرام لخط 500.0B.U بعد تشغيل الخلاط وإضافة الماء.

E+B » Departure time » زمن الرحيل :-
ويحسب هذا الزمن لأقرب نصف دقيقة من بداية إضافة الماء حتى يبدأ الفارينوجرام بالرحيل عن خط 500 وحدة برابندر, ويساوي (زمن الوصول + درجة الثبات) .

F » Time to breakdown » زمن الإضعاف:-
وهو الزمن من بداية إضافة الماء والخلط وحتى انخفاض قدرة 300B.U أي عند خط470.B.U ويتقاطع هذا الخط مع منتصف المنحنى بعد مروره على أقصى قوام .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“