جهاز الأميلوجراف Amylograph

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

جهاز الأميلوجراف Amylograph

مشاركة بواسطة Osama Badr »



جهاز الأميلوجراف Amylograph

له دور مهم جدا فى تقدير نشاط إنزيم الألفا أميليز Alpha amylase ونتائجه أكثر تعبيرا عن النشاط الإنزيمى واللزوجة من جهاز رقم السقوط .
ميزته أنه يعطى جراف Graph لـ اللزوجه على أزمنة ودرجات حرارة مختلفة .
يظهر بسهولة فيه وجود ألفاأميليز Alpha amylase فى العينات فى حين يصعب تمييزه فى اختبار رقم السقوط .
ويفيد جدا فى مقارنة النشاط والتركيز لعينات محسن الألفاأميليز Alpha amylase من مصادر متعددة .
كما يكشف بعض حالات التلاعب فى خامات المحسن غالية الثمن كالليبيز Lipase والجلوكوز أوكسيديزالتى يمكن إضافة نسب من الألفاأميليز Alpha amylase الأقل سعرا لها فيزيد هامش الربح وتعطى العينة نتائج تبدو أفضل فى حجم الخبز الناتج .
إضافة المواد المؤكسده أثناء الطحن من الأمور المهمة حيث تعمل علي إنضاج الدقيق ولكن هذه العملية تتم أيض ا أثناء راحة الدقيق في المخازن.
فلذلك من الأفضل إضافة المحسنات أثناء العبوة حتي يكون هناك مجال لأخذ عينات كنترول وأجراء التجارب عليها قبل إضافة المحسن.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“