مواصفات دقيق البسكويت

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

مواصفات دقيق البسكويت

مشاركة بواسطة Osama Badr »




مواصفات الدقيق التصنيعية دقيق البسكويت
======================
البسكويت السوفت جلوتين 22- 24 %
البسكويت الهارد جلوتين 24-26 %
بسكويت الويفر جلوتين 19-21 %
النشاط الانزيمي 200-250
النشا المحطم يفضل ان يكون اعلي من 6.5
الرماد لايزيد عن 56

في صناعة البسكويت يفضل ان تكون المطاطية اعلي من المرونة

يجب اختيار قمح نشوي لان النشا هو الذي يستقبل ويمتزج بالمواد المضافة من الدهون والمطريات والمواد الرافعة لتثبت داخل المنتج النهائي مما يعطي النعومة والنكهة والمطاطية المرتفعة جدا وذلك لتسهيل التشكيل وعدم الانكماش للعجينة لذلك يستعان بالبروتييز ان لزم الامر وفي المصانع يضاف بايسلفيد صوديوم لنفس الغرض
كذلك النشا يعطي الهشاشة ويتضح ذلك في الويفر لذلك ينصح بتصنيف دقيق البسكويت الي
فلات او ويفر او هارد او بالتمر واكثرهم احتياجا للنشا الويفر
الهارد يستخدم فيه جلوتين 27%وهذا يحتاج الي خطوط خاصة تتميز بقوة العجن والخلط كذلك
بسكويت التمر ( المعمول )

منقول من جروب الخبز و الخباز
https://m.facebook.com/groups/1606618206233222?view=permalink&id=2162416900653347
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“