تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم

مشاركة بواسطة Osama Badr »



مكونات الاغلفة ( النخالة) تختلف عن مكونات الاندوسبيرم وهو المكون الرئيس لانتاج الدقيق
فالاولي تتكون من الالياف والسيليولوز والهيميسيليلوز
اما الثانية فتتكون من النشا بتكويناته الكيميائية المختلفة،

فعند اضافة الماء يتشرب كل منهما بالماء وتزيد الفروقات الفيزيائية بينهما ، فبينما تتجلد النخالة وتصبح صعبة عصية علي السحق فلا تنتج بودر عند معاملتها بماكينات الطحن، ولكن تتفلطح وتزيد مساحتها السطحية ، نجد ان الاندوسبيرم ونتيجة للتشرب بالماء يصبح هش واكثر قابلية للطحن وتصبح حجم الحبيبات الناتجة اصغر لانتاج الدقيق في المراحل المختلفة للطحن .
وهذا هو سبب انفصال الاغلفة عن الاندوسبيرم بعد إضافة الماء
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
عبد القادر جلال
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 1
اشترك في: الثلاثاء يناير 22, 2019 10:06 pm

Re: تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم

مشاركة بواسطة عبد القادر جلال »



تمام الله ينور وفي عامل اقتصادي كمان
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“