تحجر النخاله (خاصة النخالة الخشنة أو الردة الخشنة) - تحجير الردة بالصومعة

يختص بما يتعلق بعمليات التخزين وصوامع التخزين
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تحجر النخاله (خاصة النخالة الخشنة أو الردة الخشنة) - تحجير الردة بالصومعة

مشاركة بواسطة Osama Badr »




ما هى الأسباب التي تؤدي الي تحجير النخاله bran solidification بالصوامع silos؟
وهل يوجد اجرائات وقائيه preventive action لمنع ذلك؟
أو طريقه لتسليكها بسهوله في اقل وقت؟

صومعة الرده عندى بتعلق (يتوقف العيار عن النزول الى فتحة الصرف) باستمرار حتى بعد فترة قصيرة من تشغيل المطحن بعدها بساعتين .. تعلق مع العلم أنه يتم تشغيل الطاحونه (طاحونة المخلفات) ؟

__________________________

♦•♦ سرعة تحجر النخاله (خاصة النخالة الخشنة أو الردة الخشنة) لابد من النظر لعدة عوامل :

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
1-طبيعة وخصائص النخاله
2-خصائص خط النقل وطريقة النقل
3-خلية التخزين (الصومعة) والشكل الهندسي لها
4-اعادة التدوير وأهميته
5-طريقة السحب من الخلية للتعبئة.

♦»» لابد من مناقشة كل بعد علي حده ««♦

✓ اولا:- طبيعة النخاله :
1-لها قدره علي التكتل (التعشيش والتماسك)
2-زاوية الراحه 18° درجه علي الرأسي
3-قدرتها عالية علي الالتصاق وعدم النفاذيه وخاصة عند وجود ذرات الدقيق بها .
♦ وذلك قد يكون بسبب :
- زيادة الرطوبه (ملبسه)
- أو انخفاض كفاءة فرش النخاله
- او وجود ذرات من الأتربة عند إضافة طحن المخلفات بها.

✓✓ ثانيا:- خصائص خط النقل
1-النقل بالسواقي والبراريم (ميكانيكي).
2-النقل النيوماتيكي السالب (مروحه - سيكلون - فلتر) .
3-النقل النيوماتيكي الموجب (بلاور - اكليز - موزع) .

♦ النقل الموجب :
بسبب أن ضغط النقل يزيد عن الضغط الجوي يسبب ارتفاع في درجة حرارة الهواء وبالتالي ارتفاع حرارة النخاله - وخاصة عند زيادة طول خط النقل يؤدي إلي زياده الضغط ثم زياده الحراره - أو انسداد جزئي بالخط - الخطأ عند تصميم الخط يسبب استخدام ضغط أعلي.
وعند تطبيق النقل الموجب مع زيادة نسبة الرطوبه بالنخاله مع عدم نقاءها مع زيادة الضغط لابد من حدوث تحجر (تكتل والتصاق) وعدم القدرة علي السريان .
ارتفاع حرارة النخاله يؤدي إلي ارتفاع الرطوبه السطحية لاجزاءها مما يساعد أو يزيد من قدرتها علي الالتصاق وعدم القدرة علي السريان.

♦ النقل السالب للنخاله :
وخاصة عند وضع المروحه بعد الفلتر يتم تبريد وفرفرة (فلفلة) المنتج مما يساعد علي سهولة السريان وتقليل الالتصاق.

♦النقل الميكانيكي :
جيد ولكن قد لا تسمح به طبيعة المكان (المبني)

✓✓✓ ثالثا- خصائص خلية التخزين :
سريان المنتج داخل الخلايا (الصوامع silos) له عدة أنواع وذلك يتوقف علي :
1- الشكل الهندسي لها (اسطواني- مربع - مستطيل).
2- درجة ميل المسلوب السفلي لا يزيد عن زاوية الراحه 18 درجه للنخاله علي الرأسي .
3- فتحه الصرف (خروج المنتج outlet).
4- معدات الصرف منها.
5- درجه استواء وملاسة السطح للجدران.
6- ميل الجدران الداخليه للخليه.

♦ كل هذه العوامل يتوقف عليها سريان المنتج داخل الخلية (الصومعة silo) إما أن يكون :


1- سريان قمعي Funnel Flow .
صورة
_________________________________________
2- سريان كتلة Mass Flow .
صورة
_________________________________________
3- سريان مختلط Mix.
صورة

ولكل نوع خصائص.

♦ السريان القمعى funnel flow :
له أنواع وأشكال ولكن مايميزه (يحدده) ، سرعة سريان المنتج بالمنتصف في الخليه أسرع بكثير من الملامس للجدران
مما يجعل شكل سطح المنتج بالخليه كالقمر . ويتحرك المنتج الي فتحة الصرف من خلال ماسورة تخليه في وسط المنتج.
في السريان القمعي ما يتم تغذيته أولا هو آخر مايتم صرفه.
وجود خام في شكل قمع في نهاية الصرف لايتم صرفه إلا يدوي عن طريق ادخال عمال داخل الخليه .

♦ السريان الكتلي Mass Flow :
يكون سطح المنتج متساوي حيث أن سرعة المنتج واحده في وسط الخليه أو بجوار الجدران.
لا يبقي شيء عندنا الصرف بالخليه.

♦ السريان المشترك أو المختلط Mix Flow :
يكون السريان قمعي Funnel Flow في الجزء الأعلي من الخليه وكتلي Mass Flow قرب فتحة الصرف .

وكلما كان السريان كتلي Mass Flow كان أفضل وذلك للنخاله أو الدقيق أو خلايا الترطيب .


✓✓✓✓ رابعا- أجهزة التدوير Recycling.
وذلك يكون عن طريق معدات سحب من الخليه - ساقية الرفع -ثم خليه اضافيه يتم فيها التدوير - أو التدوير في نفس الخليه.
ويفضل التدوير في خليه اضافيه بعد نقل المنتج اليها مباشرة من الخليه الأولي (خلية الاستقبال).
ويتم الصرف للتعبئة من خلية التدوير.

✓✓✓✓✓ خامسا- طريقة السحب من الخلايا (الصرف).
الوسيلة التي تحقق السريان الكتلي هي الأفضل وتحد من التحجر .
________________________________________________________

• ارتفاع الرطوبة الشديد
• ميول سيئ أسفل الصومعة
• عدم تمحيرها ودهانها ايبوكس
• وزيادة خشونة الجدران عن اللازم
• عدم عمل الهزاز roto flow بكفاءة

__________________________

• يفضل عمل فتحات فى الصومعة silo أعلى الهوبر مباشرة
• عمل بوابات للصومعة تفتح إلى الخارج للتسليك منها ويمكن فك شراب الهزاز و التسليك منه أيضا .
• وفى حالة التحجر الشديد إما يتم فك الهزاز بالكامل وإنزال الصومعة على الأرض .

__________________________

• يجب عدم ترك صومعة النخالة حتى تمتلىء
• يجب التعبئة المستمرة وتكون عيار (فارغه) بإستمرار
حيث ضغط النخالة بفعل الثقل نتيجة امتلاء الصومعة يسبب تعليق العيار فوق الهزاز ويكون فوق الهزاز فارغ .

__________________________

١- ضبط الرطوبة لا تزيد عن ١٤٪ .
٢- ضبط التكييف .
٣- تقليل نسبة المخلفات وخاصة أن الوزن النوعى للمخلفات قليل ويقارب بكثير الوزن النوعى للردة مما يسبب تماسك جزيئات المخلفات مع بعضها بالإضافة إلى ان ارتفاع رطوبة المخلفات قد تسبب فى تعجيل وتسريع التحجير.
٤- اغلب الصوامع يوجد بها مضلع داخلى يعوق حركة التدفق الكتلى mass flow للمنتج مما يتسبب فى اعاقة انسياب حركة المنتج الى الهزاز .
٥- اطالة هوبر التفريغ قبل الهزاز لضمان انسياب المنتج من جميع الاجناب mass flow
٦- تصميم الميول الداخلى لهوبر الصومعة قبل الهزاز بحيث يكون شديد الانحدار very steeper
٧- نعومة جدران الصومعة الداخلية ودهانها بالايبوكسى .

__________________________

تقليل نسبة الرطوبه وعدم ترك الردة بالصومعة فترة طويلة والعمل على تعبئتها باستمرار .
اذا كان الريسيكل والبلاور مع رطوبه عاليه على نفس الخليه (الصومعة) تعمل على تعليق وتحجير للنخاله.


العوامل كثيره أهمها
الميل الداخلي للصومعه (اعلي الرتوفلو) ودهان الصومعه بالايبوكس والرطوبة العالية

لابد ان تكون الحوائط الداخلية للصومعة مدهونه ايبوكسي
ويكون الهزاز اسفل الصومعه شغال بطريقه سليمه

القمع المقلوب اسفل الصومعه يجب ان تكون ارجله الاربعه سليمه لو هناك كسر بأحدها يخلي الصومعه تعلق

عموما سوف تعلق وتحجر الا لو عملت اعاده تدوير من خلال ساقيه

من أهم أسباب تعليق النخالة داخل الصومعة هى تركها حتى تكون بها كمية كبيرة يحدث ضغط لها فوق بعضها بسبب انخفاض كثافتها وكأننا ضغطنا عليها بمكبس فتتماسك مع بعضها فتعلق ثم تحجر.
لذلك يجب التعبئة المستمرة للنخالة وعدم توقفها حتى فراغ الصومعة مع ضرورة وجود ريسيكل فى حالة توقف التعبئة.
ميل الصومعة من أسفل مهم جدا مع عمل ميل فى آخر مترين من الصومعة حتى فتحة الهزاز ودهان جدران الصومعة ايبوكسى غذائي وأن تكون الجدران ناعمة .

الرطوبة عامل مهم جدا جدا فى تعليق النخالة داخل الصومعة لذلك يراعى كمية المياه المضافة ان تكون مناسبة لنوع القمح وفترة التكييف هامة جدا حيث هى أهم العوامل لارتفاع رطوبة النخالة لأن الغالبية يهتم برطوبة الدقيق وإغفال رطوبة النخالة فضبط فترة التكييف مع كمية المياه ونوع القمح يؤدى إلى انخفاض الفرق بين رطوبة الدقيق والنخالة.

يراعى مناسبة موتور هزاز الصومعة مع أبعادها حتى يكون الموتور قادر على اهتزاز كمية النخالة التى فوق الهزاز.
يراعى التأكد كل فترة من نظافة صومعة النخالة وعدم وجود بقايا او كتل متحجرة بداخلها تعوق نزول النخالة.

فيه سبب اظنه مهم وهو انه لو كان اهتزاز الموتور اشد من اللازم مع تشغيله لزمن ولو بسيط بدون السحب من الصومعه فان هذا. يؤدى لكبس النخاله بشده حتى لو كان فيها كميه صغيره فيحدث تعليق فى كل الهزاز او جزء منه ويبنى عليه باقى التحجير ، هذا طبعا مع الميول ونسبة المخلفات العاليه وخلافه

الاهم الرطوبه دي رطوبه النخاله والرطوبة العالية تؤدي لعدم الفصل الكامل بين الدقيق والنخاله ويساعد علي التحجر

من اهم اسباب تعليق الرده هو ارتفاع نسبه الدقيق بالرده خاصه فى مطاحن ٨٢٪ بمعنى ان الرده بتكون ملبسه مع اقل فتره تخزين الرده تعلق و تحجر داخل الصومعة .. وهنا لابد من مراجعه نسبه الدقيق بالرده والبحث عن السبب وعلاجه.

[هي مشكلتها فى الترطيب الثالث فعلا الرده لازم تتسحب باستمرار
و لو تم استخدام ماكينه عبوه للرده تكون الاعطال كثيره ومتكرره بسبب ان الرطوبه معظمها بالقشره
خصوصا ان حسابات الميول وتحديدا لو السيلو معدني وتصنيع محلى تكون غير دقيقة .

و عدم الراحة الكافية للقمح ذو الرطوبة المرتفعة يضمن عدم ارتفاع رطوبة الدقيق لان التشرب غير كامل وتتركز داخل القشرة.

لذلك يفضل عمل فتحات للتسليك فى كل دور من طوابق المطحن إن أمكن ذلك.... أو على أقل تقدير أعلى الهزاز
١ دهان الصومعه ايبوكسي
٢ ترك الباب العلوي مفتوح
٣ اعاده تدوير البضاعه عن طريق ساقيه الرده
٤ التأكد من أن القمع المقلوب أسفل الصومعه ارجله سليمه
٥ التأكد من عمل الموتور الهزاز بصوره ممتازه و درجه ميل ٤٥ درجه .
٦ محاوله تصفيه الرده قدر الامكان من الاندوسبرم عن طريق الفرش او الفراكات لانه يساعد علي التحجر

المطاحن التي بها صوامع نخالة كافية
يفضل عدم ملأ كل الصوامع عن آخرها و اذا امكن يمكن خفض مستويات مقياس الصومعة في حالة الانظمة الاوتوماتيكية
و ذلك لتلافي وجود وزن كبير في الصومعة الواحدة مما يؤدي لانضغاطها عند توقف الريسيكل لأي سبب

مع امتلاء الصومعه و عمل المطحن والاهتزازات سواء من السلندرات او المناخل او اي معده يؤدي لكبس الرده او عدم وجود فراغات بينيه للتهويه .

فتحات للتسليك ازاي
ابواب 80*80 فى الجانب الداخلى للمطحن
ممكن نستعين بنظام التهويه بالصوامع للقمح عن طريق تركيب شفاط هواء بباب الصومعه العلوي ، (اقتراح )
لو الدفع داخل الصومعه بلاور هيعمل راجع على الفلتر ومع الوقت هيرفع ضغط الفلتر والشرابات تليس اسرع
الكلام ده ينفع بعد التخزين بالصومعه واحكام اغلاقها حتي يتخلل الهواء من اسفل مرورا بالرده

في سبب بشوفه كتير في مطاحن الدقيق الفاخر خاصة
وهو ان الطحان يعطي ثلثين المياه في الترطيب الأول
وفي الترطيب الثاني ثلث المياه الأخير
..
انا شخصيا لا ارحب بهذه الطريقة في الترطيب
..
لانك ممكن تضيف أكثر من ٢٠٠ لتر او ١٥٠ لتر في الترطيب الثاني
والقمح قد لا يأخذ فترة التكييف اللازمة
حتي يستطيع القمح ان يتشرب كمية المياه المضافة وتصل الي الاندوسبرم وتتجلد طبقة النخالة
..
تكون النتيجة
ان هناك نسبة مياه في النخالة
يترتب عليها ان صومعة الردة الخشنة تحجر
..
تجاوز المشكلة من جذورها عن طريق
عبوة مباشرة بدون تخزين
..
لكن عند التخزين
هذا هو السؤال
ممكن تتعالج بالتكييف المناسب

ممكن نلخص آراء الجميع في نقاط ممتازه
أهمها
_ ضبط الميول
_ دهان الايبوكسي الغذائي
_ عدم وجود اعفان متكتله
_ ضبط الرطوبة على ألا تزيد عن 14% خصوصا عند التخزين
_المحافظة على الريسيكل وقت توقف العبوة
_ التعبئة اولا بأول في السيمولينا والمطاحن التي تستخدم الترطيب الثالث ولدى الأخوة محبي رفع الرطوبة
_ تصفية الردة ودي مطلوبة اساسا حتى لاتحدث خسارة.
وبعدين تحجر النخالة متعب جدا يحتاج الواحد حتى ينزلها من داخل الخزان جميع الوسائل التي يتم فيها تكسير الاحجار
طرق تنزيل الصومعه عند تحجرها ما افضل الطرق
اهم حاجة تشغيلها وعملية تدوير النخالة
واهم حاجة الفلو وسريان النخالة من الخزانات

السبب الاساسي عدم راحه القمح اثناء الترطيب مما يؤدي لارتفاع رطوبه القشره الخارجيه

مشكلة من الأول وهى الرطوبة المرتفعة و عدد ساعات التكييف اهم الأسباب

بالنسبة لمطاحن 72
الرطوبة عالية .تركها فترة كبيرة في الصومعة.وعدم عمل ريسيكل بأستمرار لها

حاجه هى ايضا من الامور الشاذه لكنها حدثت ان الهزاز لم يكن فى منتصف الصومعه ولكن كان به ترحيل على احد الاجناب ( خطأ تركيب)

لابد من اول الانشاء
أن تكون الخرسانة من الداخل ناعمة
إلا يقل ميل أسفل الصومعة عن ٦٠ درجة
أن يتوسط الهزاز الصومعة ويكون مظبوط محيطه مع فتحة الصومعة
أن نقلل عدد الأجنحة بالهزاز إلى ثلاثة على الأكثر وليس كالدقيق وهذا خطأ شائع ولا يلاحظها الكثيرون
أن يتم ضبط حدافات الموتور لإعطاء احسن هزة للردة
أن يتم ضبط الحساس للعمل بصفة مستمرة وليس عند فراغ الهوبر فقط
أن يتم دهان الصومعة جيدا بالايبوكس بعد معجنتها وصنفرتها أولا
أن يتم تركيب بوابة اتوماتيك على الساقية مربوطة بهاى ليفل ماكينة العبوة بحيث تتحول لريسايكل أوتوماتيكيا عند امتلاء الخزان
فتح بوابة باول دور فى الصومعة مع تصميم فتح الباب للخارج وليس للداخل
تركيب اسبريشن هواء اعلى الصوامع الشفط الغبار والرطوبة والحرارة خصوصا للردة المنقولة بالبلاورات
مراعاة عدم تعرض جسم الصومعة للشمس طوال اليوم أثناء التصميم
يفضل عدم استخدام صوامع معدنية لتخزين الردة
يفضل النقل بالسواقى لا البلورات

عند وجود أكثر من صومعة يتم عمل سيستم كهربى لتغذيتها مع بعضها وكذلك السحب منها اما مع بعضها أو مدة ثابتة من كل صومعة

أمر هام جداً جداً جداً وهو المخروط المقلوب أعلى الهزاز ووجوده من عدمه وقد أشار أليه أحد الأخوة الأعزاء بضرورة التأكد من سلامة أرجله المثبت عليها وهو أمر ضروري جدا في مسألة السريان الكتلي بمعنى أن يتم نزول وخروج المنتج من الصومعة بشكل متساوى من كل الأركان بالصومعة وخلاف ذلك هو من أهم أسباب تعليق المنتجات سواء ردة أو دقيق .

تعرض الصومعه للشمس من خلال جدرانها
فبعض تصميمات الصوامع لا تحتوي على المخروط المقلوب الذى من شأنه الحفاظ على مسألة السريان الكتلى

مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الصوامع و أساليب التخزين - Storage Section & Silos“