صفحة 1 من 1

تخزين الدقيق و تعبئته

مرسل: السبت سبتمبر 22, 2018 2:19 pm
بواسطة Osama Badr
»» تخزين الدقيق:-

يستقبل دقيق كل درجة على حدة براريم تجميع ليتم نقلها بالسواقي او بالهواء باتجاه الصوامع المخصصة لها تمهيداً لتجميعها ثم تعبئتها. وقد ذكر ان تخزين الدقيق داخل الصوامع لمدة ثلاثة أسابيع تساعد على تحسين مواصفات الدقيق .

»» تعبئة الدقيق:-

في الدول المتقدمة يتم توجيه الدقيق مباشرة إلى سيارات نقل على شكل صهريج BULK حيث يعبأ الدقيق فيها بوزن ثابت. ثم يحكم إغلاقها لتنقل إلى المخابز الآلية حيث يفرغ الدقيق في خزانات خاصة هناك . وقد يعبأ الدقيق في المطحنة بأكياس قماشية أو بلاستيكية بيضاء جديدة ونظيفة وخالية من الروائح الغريبة. ويكون وزن الكيس /50/ كيلوغرام أو اكثر وذلك حسب الطلب