ما سبب تشققات على سطح رغيف الخبز - تشققات على سطح الخبز

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما سبب تشققات على سطح رغيف الخبز - تشققات على سطح الخبز

مشاركة بواسطة Osama Badr »




سؤال مهم جدا :

صورة


هذه صورة لعجينة مصنعة بدقيق محلي يمكنكم بسهولة ملاحظة تشققات على سطح العجين، لا اعلم ان كان ممكن معالجة هذا الامر بمعالجة خطا ما في تقنية الخبز ولكن قمنا باتباع نفس اجراءات الخبيز بدقيق مستورد من هولندا او استراليا فان هذه التشققات وان وجدت فلا تظهر بنفس القوة، هل صادف احدكم مثل هذه المشكلة، ما الحل برأيكم


حلول تمت مناقشتها :
تغطية العجين بقطعة من القماش
ملاحظة : قماش ناشف غير مبلل بالمياه، فقد ذكر لي صديق ان اجرب ترطيب قطعة القماش، غير انه لم تات فرصة للتجربة بعد .

ممكن تجربة أغطية بلاستيكية
حيث انه قد يسبب القماش المبلل تلزيق بالعجين

المهم عدم تعرض العجين الى الهواء و على ما يبدو يجب عزلها ما امكن عن الهواء
ما فى شئ يجفف سطح العجين إلا الهواء او نقص مياه العجن اقصد العجين مسنود كتير

التجربة و النتيجة :
تخمير العجين المغلف بالقماش يعرضه للهواء ويجب وضعه داخل وعاء أو كيس بلاستك لحماية القشرة الخارجية من الجفاف.
نتيجة عزل العجينة عن الهواء باستخدام كيس بلاستيك بدلا من القماش
صورة

مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“