ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مشاركة بواسطة Osama Badr »



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورد السؤال التالي على الخاص

عندي سؤال
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

صورة
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مشاركة بواسطة Osama Badr »



في الشامي تحديدا
السبب عدم الاهتمام بزمن التخمير.
يعني ناقص تخمير .

منقول من شرح م محمد عبداللطيف
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
عبد الرحمن
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 1
اشترك في: الأربعاء مايو 09, 2018 1:17 pm

ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مشاركة بواسطة عبد الرحمن »



أسباب ظهور البقع السوداء :
١/ غالباً ما يكون نتيجة خطأ في العجن.
٢/ اضافة فيتامينات (بريمكس).
٣/ ضعف نوع الدقيق.
٤/ ارتفاع نسبة النشا المتهتك.
٥/ زيادة السكر وتفاعله مع الاحماض الامينية.

م. عبد الرحمن فوزي
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مشاركة بواسطة Osama Badr »



احيانا ايضا بتكون النقط او البقع السوداء عبارة عن
كميات الفااميليز زائدة او لم تقلب وتخلط جيدا بالدقيق
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
جودة الدقيق
مشرف
مشرف
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مشاركة بواسطة جودة الدقيق »



الخبز المعروض يظهر فيه جيدا أن عملية العجن تمت بشكل غير كافى ، وشكل الرغيف يوحى أنه مصنع معمليا ..
وهذا مبدئيا سبب كافى لظهور مشاكل كثيرة فى شكل الخبز الناتج ومنها هذه المشكلة وغيرها من حدوث قطع فى بعض أطراف الرغيف ..
يبدو أيضا أن بعض العوامل المؤكسدة أضيفت أكثر من اللازم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“