ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8628
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورد السؤال التالي على الخاص
عندي سؤال
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
ورد السؤال التالي على الخاص
عندي سؤال
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8628
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
في الشامي تحديدا
السبب عدم الاهتمام بزمن التخمير.
يعني ناقص تخمير .
منقول من شرح م محمد عبداللطيف
السبب عدم الاهتمام بزمن التخمير.
يعني ناقص تخمير .
منقول من شرح م محمد عبداللطيف
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- عضو جديد
- مشاركات: 1
- اشترك في: الأربعاء مايو 09, 2018 1:17 pm
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
أسباب ظهور البقع السوداء :
١/ غالباً ما يكون نتيجة خطأ في العجن.
٢/ اضافة فيتامينات (بريمكس).
٣/ ضعف نوع الدقيق.
٤/ ارتفاع نسبة النشا المتهتك.
٥/ زيادة السكر وتفاعله مع الاحماض الامينية.
م. عبد الرحمن فوزي
١/ غالباً ما يكون نتيجة خطأ في العجن.
٢/ اضافة فيتامينات (بريمكس).
٣/ ضعف نوع الدقيق.
٤/ ارتفاع نسبة النشا المتهتك.
٥/ زيادة السكر وتفاعله مع الاحماض الامينية.
م. عبد الرحمن فوزي
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8628
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
احيانا ايضا بتكون النقط او البقع السوداء عبارة عن
كميات الفااميليز زائدة او لم تقلب وتخلط جيدا بالدقيق
كميات الفااميليز زائدة او لم تقلب وتخلط جيدا بالدقيق
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- مشرف
- مشاركات: 30
- اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am
Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها
الخبز المعروض يظهر فيه جيدا أن عملية العجن تمت بشكل غير كافى ، وشكل الرغيف يوحى أنه مصنع معمليا ..
وهذا مبدئيا سبب كافى لظهور مشاكل كثيرة فى شكل الخبز الناتج ومنها هذه المشكلة وغيرها من حدوث قطع فى بعض أطراف الرغيف ..
يبدو أيضا أن بعض العوامل المؤكسدة أضيفت أكثر من اللازم .
وهذا مبدئيا سبب كافى لظهور مشاكل كثيرة فى شكل الخبز الناتج ومنها هذه المشكلة وغيرها من حدوث قطع فى بعض أطراف الرغيف ..
يبدو أيضا أن بعض العوامل المؤكسدة أضيفت أكثر من اللازم .