هل حجم الجزيئات Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

هل حجم الجزيئات Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



السؤال : هل حجم الجزيئات Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

الإجابة : كلما كانت حجم الجزيئات أنعم وأدق فإن مساحة السطح المعرضة تزيد والتى يمكن مهاجمتها بالإنزيمات. وعلاوة على ذلك فإن المركبات بالدقيق تمتص الماء أسرع وهذا يجعلها أكثر قابلية ... More accessible لفعل الإنزيمات. هذا يحدث بصفة خاصة للإنزيمات الأميليزية لأن الجزيئات الدقيقة الحجم غالباً يصاحبها حدوث تهتك كبير للنشا. حبيبات النشا المحطمة بالطبع يتم مهاجمتها بالإنزيمات الأميليزية أسرع بالمقارنة بالحبيبات السليمة.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“