السؤال : أي حجم الجزيئات بالدقيق أحسن 90 أو 150 ميكرون؟
الإجابة : هذا يعتمد على مواصفات الدقيق الذى تريده. الجزيئات الصغيرة عادة تعنى وجود نشا محطم أكثر وذلك إذا ما استخدمت مطاحن السلندرات المعتادة Ordinary Cylinder Mills. وهذا يؤدى إلى زيادة فى ماء الامتصاص وحدوث هدم بالإنزيمات والخميرة لكن أيضاً يحدث انخفاض لدرجة ثبات العجين. وفى الدقيق الأخشن Coarser Flour فيمكن أن يحدث تهتك بسيط للنشا وعليه فإن الجزيئات الكبيرة أيضاً يحدث لها انتفاخ بطئ جداً وهذا يؤدى إلى إنتاج عجينة جامدة Stiff Dough. الدقيق الأخشن أيضاً لا ينتج عنه غبار بدرجة كبيرة وله صفات تدفقية أحسن.
أي حجم الجزيئات بالدقيق أحسن 90 أو 150 ميكرون؟
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8646
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
أي حجم الجزيئات بالدقيق أحسن 90 أو 150 ميكرون؟
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •