السؤال : لماذا ينخفض حجم الخبز بزيادة درجة الإستخراج مع أن المحتوى البروتينى يزيد مع الإستخراج الأعلى؟
الإجابة : بروتينات حبوب الغلال Cereals تتوزع بدرجة غير متساوية بطبقات الحبة. فالبروتينات الغير ذائبة كالجلوتنين والجليادين المهمة للخبيز والمكونة للشبكة الجلوتينية توجد بصورة رئيسية فى الإندوسبرم بينما الأليرون بالرغم أنه غنى في البروتين يحتوى بصورة رئيسية على بروتينات ذائبة في الماء التي لا يمكن أن تحسن من مواصفات الخبيز لأنها خالية من الجلوتين.
لماذا ينخفض حجم الخبز بزيادة درجة الإستخراج مع أن المحتوى البروتينى يزيد مع الإستخراج الأعلى؟
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8638
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
لماذا ينخفض حجم الخبز بزيادة درجة الإستخراج مع أن المحتوى البروتينى يزيد مع الإستخراج الأعلى؟
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •