* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر نعم ثم اضغط ارسال .

هل هناك إرتباط بين جودة البروتين والتركيب الكيميائي له؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 566
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

هل هناك إرتباط بين جودة البروتين والتركيب الكيميائي له؟

مشاركةبواسطة Osama Badr » الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:30 am

السؤال : هل هناك إرتباط بين جودة البروتين والتركيب الكيميائي له؟

الإجابة : تعتمد صفات الخبيز Baking Properties لدقيق القمح بدرجة كبيرة على كمية البروتين ونسبة الجليادين إلى الجلوتين ومواصفات الأخير خاصة نسبة روابط الداى سلفيد Disulphide bridges إلى السلفهيدريل Sulfhydryl group  تزداد فى الدقيق القوى وتنخفض بالدقيق الذى يميل إلى الضعف.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد