* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر "نعم" ثم اضغط ارسال .

كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 565
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

مشاركةبواسطة Osama Badr » الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:31 am

السؤال : كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

الإجابة :  البروتين بدقيق القمح يمكن تقديره كيميائياً بطريقة كلداهل Kjeldahl لكن هذه الطريقة معقدة جداً. وتوجد طريقة أسهل وهى طريقة دوماس Dumas Method. والاختبارات الغير مباشرة باستخدام الأشعة تحت الحمراء Near- infrared Spectroscopy (NIR) تستخدم بدرجة كبيرة فى صناعة الطحن. إذا تمت المعايرة بعناية فإن هذه الطريقة تعطى نتائج دقيقة. كما يستخدم جهاز الجلوتوماتيك Glutomatic في تقدير الجلوتين ونسبة الجليادين إلى الجلوتنين.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد