كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



السؤال : كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟

الإجابة :  البروتين بدقيق القمح يمكن تقديره كيميائياً بطريقة كلداهل Kjeldahl لكن هذه الطريقة معقدة جداً. وتوجد طريقة أسهل وهى طريقة دوماس Dumas Method. والاختبارات الغير مباشرة باستخدام الأشعة تحت الحمراء Near- infrared Spectroscopy (NIR) تستخدم بدرجة كبيرة فى صناعة الطحن. إذا تمت المعايرة بعناية فإن هذه الطريقة تعطى نتائج دقيقة. كما يستخدم جهاز الجلوتوماتيك Glutomatic في تقدير الجلوتين ونسبة الجليادين إلى الجلوتنين.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“