صفحة 1 من 1

ما هو تأثير إضافة الجلوتين الحيوى الجاف على الصفات الريولوجية للعجين؟

مرسل: الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:32 am
بواسطة Osama Badr
السؤال: ما هو تأثير إضافة الجلوتين الحيوى الجاف على الصفات الريولوجية للعجين؟

الإجابة : إضافة الجلوتين الحيوى الجاف للقمح يؤدى إلى خفض المطاطية للعجين ويزيد المقاومة للمطاطية (المرونة). الطاقة المبذولة (مدخلات الطاقة) Energy Input (التى تمثلها المساحة تحت المنحنى فى الألفيوجرام والأكستنسوجرام) ليس بالضرورة أن تزيد. فى منحنى الفارينوجرام يزيد عرض المنحنى Broader وتكون درجة الثبات أحسن ودرجة الضعف أقل عند إضافة الجلوتين الحيوى الجاف .