* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر "نعم" ثم اضغط ارسال .

ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 565
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟

مشاركةبواسطة Osama Badr » الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:33 am

السؤال: ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟

الإجابة : الجلوتين يزيد امتصاص الماء للعجين والخبز ويحسن الحجم (يزيد الحجم) ويحسن التركيب النسيجى للبابة الخبز. كما يحسن الجلوتين أيضاً درجة الطراوة والنعومة Softness للبابة وقدرتها على البقاء طرية. المنتجات المخبوزة التي تبقى هشة متقصفة Crisp بعد الخبز (مثل خبز الرولز للإفطار الألماني والباجيت الفرنسي) يجب ألا تحتوى على كميات بروتين كبيرة لأنها ستؤدى إلى تطرية قصرة الخبز في الحال.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد