السؤال: ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟
الإجابة : الجلوتين يزيد امتصاص الماء للعجين والخبز ويحسن الحجم (يزيد الحجم) ويحسن التركيب النسيجى للبابة الخبز. كما يحسن الجلوتين أيضاً درجة الطراوة والنعومة Softness للبابة وقدرتها على البقاء طرية. المنتجات المخبوزة التي تبقى هشة متقصفة Crisp بعد الخبز (مثل خبز الرولز للإفطار الألماني والباجيت الفرنسي) يجب ألا تحتوى على كميات بروتين كبيرة لأنها ستؤدى إلى تطرية قصرة الخبز في الحال.
ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8630
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
ما هو تأثير بروتينات الجلوتين على طزاجة (فترة الصلاحية) للخبز؟
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •