ما الذى يجعل رقم السقوط يقل عند اضافه المحسن و ما الذى يجعله يزداد عند عدم اضافه المحس

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما الذى يجعل رقم السقوط يقل عند اضافه المحسن و ما الذى يجعله يزداد عند عدم اضافه المحس



مشاركة بواسطة Osama Badr » الأربعاء يوليو 25, 2018 10:01 am

السلام عليكم
كنت عايز افهم ما الذى يجعل رقم السقوط يقل عند اضافه المحسن و ما الذى يجعله يزداد عند عدم اضافه المحسن ؟
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: ما الذى يجعل رقم السقوط يقل عند اضافه المحسن و ما الذى يجعله يزداد عند عدم اضافه المحس



مشاركة بواسطة Osama Badr » الأربعاء يوليو 25, 2018 10:02 am

لو المحسن يحتوى على إنزيم الألفاأميليز بمعدل كبير يقل رقم السقوط للدقيق المعالج عنه بدون الإضافة ..
إنزيم الألفاأميليز هو المسئول عن تحليل النشا ، وزيادة نشاطه تحلل مزيد من النشا فتقل لزوجة الدقيق ويقل زمن سقوط ثقل جهاز رقم السقوط بالتبعية .

عدم إضافة المحسن يعنى العينة كنترول ويكون رقم السقوط هو المعبر عن لزوجة الدقيق بدون أى إضافة .
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions“