لماذا يجب التخلص من الجنين من حبة القمح قبل الطحن؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

لماذا يجب التخلص من الجنين من حبة القمح قبل الطحن؟



مشاركة بواسطة Osama Badr » السبت أكتوبر 06, 2018 11:25 pm

لماذا يجب التخلص من الجنين من حبة القمح قبل الطحن؟
ولماذا يوجد فرق بين مدة صلاحية الدقيق الأبيض والدقيق الناتج من مطحون الحبة الكاملة؟


الإجابة : الجنين يحتوى على حوالى 10% من الدهون معظمها غير مشبعة. عملية الطحن سوف تقوم بتحطيم الطبقة المرتبطة بالدهون معرضة إياها للأكسجين الجوى. ونتيجة لذلك يحدث أكسدة سريعة (الإنزيمية أو الغير إنزيمية) وهذا يؤدى إلى حدوث تزنخ Rancidity للدقيق.

دقيق الحبة الكاملة يحتوى على جنين القمح الذى يكون معرضاً لحدوث عملية تزنخ أسرع بالمقارنة بالدقيق الأبيض.

منقول
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions“