صفحة 1 من 1

لماذا يجب التخلص من الجنين من حبة القمح قبل الطحن؟

مرسل: السبت أكتوبر 06, 2018 11:25 pm
بواسطة Osama Badr
لماذا يجب التخلص من الجنين من حبة القمح قبل الطحن؟
ولماذا يوجد فرق بين مدة صلاحية الدقيق الأبيض والدقيق الناتج من مطحون الحبة الكاملة؟


الإجابة : الجنين يحتوى على حوالى 10% من الدهون معظمها غير مشبعة. عملية الطحن سوف تقوم بتحطيم الطبقة المرتبطة بالدهون معرضة إياها للأكسجين الجوى. ونتيجة لذلك يحدث أكسدة سريعة (الإنزيمية أو الغير إنزيمية) وهذا يؤدى إلى حدوث تزنخ Rancidity للدقيق.

دقيق الحبة الكاملة يحتوى على جنين القمح الذى يكون معرضاً لحدوث عملية تزنخ أسرع بالمقارنة بالدقيق الأبيض.

منقول