هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟



مشاركة بواسطة Osama Badr » السبت أكتوبر 06, 2018 11:26 pm

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

الإجابة : كلما كانت حجم الجزيئات أنعم وأدق فإن مساحة السطح المعرضة تزيد والتى يمكن مهاجمتها بالإنزيمات. وعلاوة على ذلك فإن المركبات بالدقيق تمتص الماء أسرع وهذا يجعلها أكثر قابلية ... More accessible لفعل الإنزيمات. هذا يحدث بصفة خاصة للإنزيمات الأميليزية لأن الجزيئات الدقيقة الحجم غالباً يصاحبها حدوث تهتك كبير للنشا. حبيبات النشا المحطمة بالطبع يتم مهاجمتها بالإنزيمات الأميليزية أسرع بالمقارنة بالحبيبات السليمة.

منقول
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions“