* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر نعم ثم اضغط ارسال .

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

سؤال و جواب خاص بمجال تكنولوجيا الطحن وما يتعلق بها

المشرف: Eng.farrag

صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 570
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

مشاركةبواسطة Osama Badr » السبت أكتوبر 06, 2018 11:26 pm

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

الإجابة : كلما كانت حجم الجزيئات أنعم وأدق فإن مساحة السطح المعرضة تزيد والتى يمكن مهاجمتها بالإنزيمات. وعلاوة على ذلك فإن المركبات بالدقيق تمتص الماء أسرع وهذا يجعلها أكثر قابلية ... More accessible لفعل الإنزيمات. هذا يحدث بصفة خاصة للإنزيمات الأميليزية لأن الجزيئات الدقيقة الحجم غالباً يصاحبها حدوث تهتك كبير للنشا. حبيبات النشا المحطمة بالطبع يتم مهاجمتها بالإنزيمات الأميليزية أسرع بالمقارنة بالحبيبات السليمة.

منقول
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Inquiries & Questions”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

cron