صفحة 1 من 1

هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

مرسل: السبت أكتوبر 06, 2018 11:26 pm
بواسطة Osama Badr
هل حجم الجزيئة Particle Size للدقيق يؤثر على فعل الإنزيمات؟

الإجابة : كلما كانت حجم الجزيئات أنعم وأدق فإن مساحة السطح المعرضة تزيد والتى يمكن مهاجمتها بالإنزيمات. وعلاوة على ذلك فإن المركبات بالدقيق تمتص الماء أسرع وهذا يجعلها أكثر قابلية ... More accessible لفعل الإنزيمات. هذا يحدث بصفة خاصة للإنزيمات الأميليزية لأن الجزيئات الدقيقة الحجم غالباً يصاحبها حدوث تهتك كبير للنشا. حبيبات النشا المحطمة بالطبع يتم مهاجمتها بالإنزيمات الأميليزية أسرع بالمقارنة بالحبيبات السليمة.

منقول