ماهو تأثير اضافه صمغ الجوار Guar gum علي الصفات الريولوجية للدقيق وماهي نسبه اضافته ؟

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ماهو تأثير اضافه صمغ الجوار Guar gum علي الصفات الريولوجية للدقيق وماهي نسبه اضافته ؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



ماهو تأثير اضافه صمغ الجوار Guar Gum علي الصفات الريولوجية للدقيق وماهي نسبه اضافته ؟


عنوان البحث موضوع الدراسة والسؤال :-
تأثير أضافة صمغ الجوار على الخصائص الريولوجية للعجينة وجودة الخبز الناتج من صنفين من الدقيق المحلى الليبى

مقتبس من البحث :-
أوضحت النتائج انه بعد إضافة صمغ الجوار Gaur:


تحسنت صفات العجينة الناتجة من حيث الثباتية والامتصاص ومدى تحمل العجينة للخلط

اتضح من نتائج الاكستنسوجراف تحسن واضح في قوة العجينة والمرونة

تحسنت صفات جودة الرغيف من حيث الحجم والارتفاع مقارنة بعينة الكنترول وذلك لتكون شبكة من الجلوتين وصمغ الجوار زادت من القدرة على الاحتفاظ بغاز التخمر وأعطى رغيف ذو مواصفات جيدة .

والملف المرفق يوضح تفاصيل الدراسة ونتائج فحص اجهزه الريولوجي

رابط تحميل البحث :-
https://www.google.com.eg/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.eulc.edu.eg/eulc_v5/Libraries/UploadFiles/DownLoadFile.aspx%3FRelatedBibID%3DODJkZmQ5ZDktODk4ZS00NjZiLTg2ZjYtMWY5YWY3N2NkMWI0X2l0ZW1zXzEyMTQzNTY1XzM1Mjg4Ml9f%26filename%3D745-758.pdf&ved=2ahUKEwilh9TchZDeAhVDaFAKHX3wAocQFjAGegQIARAB&usg=AOvVaw3rQGnvkXL5BuyDRAo8ypCf&cshid=1539868622974

ملخص الاجابة - مقتبس من البحث المرفق أعلاه:-

صورة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
بحث اخر بعنوان :-
تأثير إضافة صمغ الجوار و الزنتان على الصفات الريولوجيه لدقيق القمح الليبي.

رابط تحميل البحث :-
https://www.google.com.eg/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.eulc.edu.eg/eulc_v5/Libraries/UploadFiles/DownLoadFile.aspx%3FRelatedBibID%3DZTU1NzMxYWItNTgxNi00Y2VmLThiYjMtNzYyNjRhNzI2YzkyX2l0ZW1zXzEyMjMxMDQ5XzM1Mjg4Ml9f%26filename%3D181.pdf&ved=2ahUKEwilh9TchZDeAhVDaFAKHX3wAocQFjAHegQIAxAB&usg=AOvVaw2BV_miEYGgTMfYGTqN16bv&cshid=1539868622974
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“