ماهي أفضل كيفية لمكافحة فراشة دقيق البحر المتوسط

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8635
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ماهي أفضل كيفية لمكافحة فراشة دقيق البحر المتوسط

مشاركة بواسطة Osama Badr »





ورد سؤال :-

ماهي أفضل كيفية لمكافحة فراشة دقيق البحر المتوسط ؟


كتب م جمال خطاب :-
جوابا لسؤالك

فراشة دقيق البحر المتوسط تسمى بفراشة المطاحن ..نظرا لتخصص غالب إنتشارها في المطاحن .وتتميز هذه الحشرة بتشكيل الخيوط التي تتسبب في ضرر الآلات وإنسداد في الأنابيب الناقله للدقيق
وهذه الحشرة تتغذى على كل شيء ينتج في المطحنه

أهم شيء في عملية المكافحه هو النظافه المستمرة وجمع الهرارات الناتجه عن الطحن بإستمرار وكأننا نقوم بكسر خط الغذاء ..(الحشرة تستهلك النخالة والدقيق والقشور ..الخ )
وفي المطاحن المصابه علينا بتعقيم الأكياس والعبوات التي نحن بحاجه إلى تكرار إستعمالها
ثم اللجوء إلى رش السوائل للجدران والأسطح
وفي حالات الإصابات الشديدة لابد من إستعمال غاز الفوستوكسين

وفي هذا المجال تعاملت مع حمولة لباخرة واردة من مصر محمله بمادة الأرز ومصابه بفراشة الطحين الهنديه
فقد إستعملت غاز البروميد تركيز 30 غ/م3 وبفترة تعريض
24 /ساعه وكانت النتائج جيده جدا
وعملية التعقيم تمت ضمن عنابر الباخرة وقبل تفريغ الحمولة

هل فيه بديل للبروميد؟
لايوجد بديل لغاز البروميد سوى غاز الفوستوكسين وماذكرته كان قديما (أيام العمل) حيث كان إستعمال البروميد مسموح به
ولعل مايميز غاز البروميد هي فترة التعريض القصيرة .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“