تحاليل دقيق الزيرو

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Ahmadshaar77
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 1
اشترك في: الجمعة يونيو 07, 2019 6:49 pm

تحاليل دقيق الزيرو

مشاركة بواسطة Ahmadshaar77 »





ما هي القيم الستاندرد لتجارب رقم السقوط و الترسيب و الجلوتين و البروتين الملائمة لكل نوع من أنواع المعجنات مثل الخبز و الكاتو و البسكويت و غيرها ....
أرجو المساعدة مع جزيل الشكر
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8637
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: تحاليل دقيق الزيرو

مشاركة بواسطة Osama Badr »





موضوع عن اختبار الترسيب ودلالاته
http://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=3&t=813
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
جودة الدقيق
مشرف
مشرف
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am

Re: تحاليل دقيق الزيرو

مشاركة بواسطة جودة الدقيق »





السلام عليكم
هناك مواصفات عامة وحدود مقبولة لهذه المواصفات فى المنتجات المختلفة ، ولا أحبذ تسميتها قيم مثالية أو غيره ..
رقم السقوط
للخبز يفضل أن يكون رقم السقوط أكبر من ٢٥٠ ثانية
وكلما زادت هذه القيمة صيفا لتتجاوز ٣٠٠ ث كان أفضل وأكثر اطمئنانا .
أما المكرونة فالأفضل ألا يقل رقم السقوط عن ٣٠٠ ث ..
أما باقى المعجنات فلا أعتقد أن قيمته تفرق فى جودتها كثيرا ، لكن يراعى ألا يقل رقم السقوط فيها عن ٢٥٠ ثانية ..
...
الجلوتين ..
بالنسبة للخبز بأنواعه كلما زادت قيمة الجلوتين كلما كانت النتائج المنتظرة أفضل ..
فالخبز البلدى " العربى " يفضل ألا تقل نسبة الجلوتين له عن ٢٤٪
أما المخبوزات " فينو وكايزر وتوست " فهى بحاجة لجلوتين عالى يبدأ من ٢٧٪ ، ويزيد لأعلى جلوتين متوفر ..
أما بالنسبة الكعك والبسكويت والكيك فالأنسب له جلوتين أقل من ٢٤٪ مع إندكس ضعيف نوعا ما ..
...
وبالنسبة للبروتين فهو مرتبط ارتفاعا وانخفاضا بالجلوتين وما يناسبه الجلوتين العالى يناسبه البروتين العالى والعكس ..
جودة الدقيق
مشرف
مشرف
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am

Re: تحاليل دقيق الزيرو

مشاركة بواسطة جودة الدقيق »





Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8637
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: تحاليل دقيق الزيرو

مشاركة بواسطة Osama Badr »





الله يصلح حالك يا هندسه
شكرا لكم
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“