كيف تحصل الخميرة على الغذاء المناسب لها؟

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

كيف تحصل الخميرة على الغذاء المناسب لها؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »



كيف تحصل الخميرة على الغذاء المناسب لها؟
========================
1- الجلوكوز الموجود في الدقيق ولكن نسبته بسيطة من 1-2% وتكون غاز co2.

2 – السكر المضاف للعجينة وهو سكر ( سكروز ) يتحول من سكر ثنائي إلى سكر أحادي( جلوكوز ) يتحول الجلوكوز عن طريق انزيمات الخميرة إلي Co2 وكحول.

* ملاحظات هامة…
في العجائن الخميرة لا تضاف كمية كبيرة من السكر لانها تؤدي إلى موت الخميرة…

كيف تموت الخميرة…؟
==============
الخميرة كائن حي وعندما تكون نسبة السكر عالية يؤدي إلى فرق في الضغط الأسموزي
ويؤثر على السكر الموجود في الخلية والمحيط للخلية وبالتالي تموت الخميرة

** نستطيع التحكم في درجة الحرارة لنمو الخميرة عن طريق السائل حيث يضاف السائل دافيء وليس ساخن…

درجة الحرارة المثاليـة 29_30مْ وإذا زادت إلى40مْ تتوقف عن النمو والتكاثر إذا قلت تباطات عملية التخمر
وإذا زادت عن 60مْ تموت الخميرة
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“