عائد ومردود عملية الطحن والمؤثرات على ذلك ، فقد المطحن milling loss ، الفقد الميكانيكى

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

عائد ومردود عملية الطحن والمؤثرات على ذلك ، فقد المطحن milling loss ، الفقد الميكانيكى

مشاركة بواسطة Osama Badr »



Yield In Milling
Dr. Eng. : Tanase TANASE
Mr. Tanase, and these are my e-mails:
tecnocereal@yahoo.com
office@tecnocereal.com
Motto: “A good miller is an artisan. Flour milling is to be considered an art
.”

• رابط البحث :-
https://www.researchgate.net/publication/310800925_Yield_in_Milling

عائد عملية الطحن
الشعار: "الطحان الجيد هو فنان حيث يعتبر طحن الدقيق فنًا "


• المحتوى:-
1. المقدمة
2. التعاريف والمصطلحات المستخدمة
3. العوامل المؤثرة في الاستخراج
3.1. مواد خام
3.2 قسم التنظيف والطحن
3.3 الطحان المشغل
3.4. خصائص السوق
4. إمكانية التنبؤ بالاستخراج ، ومعايير التقدير
5. القضايا الرئيسية في استخراج الدقيق
5.1 تأثير نظام السلندرات على استخراج الدقيق
5.2. تأثير نظام النخل على استخلاص الدقيق: الارتباط بين زمن النخل وكفاءة النخل والعلاقة بين التحميل على شرائح المنخل وكفاءة النخل
5.3 تشكيل أنواع الدقيق
5.4. جدول مراقبة المنتجات
6. المراجع

• 1. المقدمة :-
يعتبر الطحن فنًا. على عكس الصناعات الأخرى حيث يكون تأثير العوامل المختلفة التي تحدد ديناميكيات العملية معروف جيدًا ، حيث يتم وصف العملية جيدًا من خلال المعادلات والصيغ التي تتيح تحديد عمليات التشغيل وتشغيل هذا المعدات بكفاءة ، فإن عدد العوامل التي تؤثر على جودة الطحن وكمية المنتجات النهائية كثيره للغاية وغالبًا ، بعد تحليل المواد الخام ، يجب على الطحان تعديل المصنع بالكامل وفقًا لحدسه وقدرته ، من أجل الحصول على أفضل النتائج من حيث الجودة التي تتطلبها الجودة المتوقعة للمنتج النهائي.كل ذلك بأقل تكلفة. ومع ذلك ، سنحاول بعد ذلك إلقاء نظرة على الكفاءة التكنولوجية لمعدات الطحن.

موضوع هذا العرض هو استخراج عملية الطحن :-
الغرض من الطحن هو تحويل مادة خام ، والتي تأتي على شكل الحبوب الى المنتج النهائي.
نحن لا نحدد نوع المنتجات النهائية لذلك سأحاول أن أجعل الكيفية بدلا من النهج الكمي للمشكلة.
قبل الشروع في العرض ، أود أن أذكر أن موضوع العرض واسع للغاية ويتعامل مع جميع تقنيات الطحن. ومع ذلك سأحاول اجعل العرض أكثر إيجازًا وسأعرض للمناقشة فقط تلك الأمور التي أعرضها وتعتبر ذات صلة.

• 2. التعاريف والمصطلحات المستخدمة :-
• مواد خام
نوع الحبوب المجهزة ، سواء كان ذلك القمح اللين (القمح السوفت) أو القمح الصلب أو الذرة أو الجاودار ، إلخ ، بإيجاز الحبوب المجهزة.

• العمليات التى تجرى على المنتج
جميع العمليات التي يتم من خلالها تحويل الحبوب إلى منتجات نهائية .

• منتجات ناتجه
إجمالي المنتجات الناتجة عن عمليات المعالجة .

• المنتجات النهائيه
المنتجات القيمة الرئيسية التي تم الحصول عليها بعد المعالجة ، عادة من أجل استهلاك بشري

• المنتجات الثانوية
المنتجات ذات القيمة المنخفضة والمنتجات الثانوية الناتجة عن عمليات المعالجه وتسمى النخالة .

• الاستهلاك النوعى من المواد الخام
كمية المواد الخام المستهلكة والتي نحصل منها على كتلة الوحدة من المنتج النهائى .

• قدرة المعالجه
كمية المواد الخام التي تم إدخالها للمعالجة في أول مرحلة تكنولوجية في وحدة الزمن .

• الفقد التكنولوجى"فقد المطحن"
الفرق الكمي بين قدرة المعالجة (قدرة المطحن) وإجمالى كمية المنتجات الناتجة عن المطحن .
»» إضافة : الفرق الكمى بين كمية القمح على الدشة الاولى B1 ونواتج الطحن فى زمن معين 'معدلات' .

• التصافى
النسبة المئوية للمنتجات النهائية من إجمالي المنتجات الناتجة .

يرجى الملاحظة:-
- سيكون إجمالي كمية المنتجات الناتجة دائمًا أقل من كمية المنتجات المعالجة ،التي أتت منها.
- الاختلاف بينهما هو الفقد التكنولوجي
- يجب على المرء أن يميز بشكل واضح بين حقيقة أن قدرة الطحن تحدد كمية المنتج في اول مرحلة تكنولوجيه (الدشة الاولى B1) بينما يتم حساب النسب المئوية للمنتجات الناتجة من جميع المنتجات الناتجة.

•3. العوامل المؤثرة في الاستخراج :-
كما قلت أعلاه ، فإن الغرض من عملية الطحن هو تحويل كتلة من الحبوب المطحون إلى المنتجات النهائية.
العملية نفسها عبارة عن مجموعة من العمليات التي تتضمن عدة خطوات ، بما في ذلك:
- التحضير لطحن المواد الخام
- الطحن نفسه
في تحليلنا نبدأ من اعتبار أن المواد الخام تلبي معايير الجودة على النحو المحدد في معايير الصناعة.

في ظل هذه الظروف ، تكون الكفاءة التكنولوجية للخطوات المحددة أعلاه ضرورية لعمليات الاستخراج. الاستخراج هو المعيار الاول الذى يحدد كفاءة المطحن ، حيث تتأثر تكلفة إنتاج المنتجات بشكل مباشر بهذا المعيار .

استهلاك المواد الخام.
نعلم أن عمليات تنظيف وتكييف المواد الخام لها أهمية كبيرة لتحقيق معدل استخلاص مرتفع. هناك قول مأثور في الطحن: "القمح المنظف جيدًا هو نصف مطحون!".

تؤدي الأجسام الغريبة غير القابلة للإزالة إلى تشويه جودة المنتج النهائي وتقليل عمليات الاستخراج. من بين جميع عمليات قسم التنظيف والتكييف ، أهم شيء هو الترطيب. سيؤدى القمح ذو الرطوبة الثابتة الى طحن مستقر ، ومعدلات تدفق المنتجات الثابتة نسبيًا ، والمنتجات الوسيطة ذات نظافة عالية ، والمنتجات النهائية ذات المحتوى المنخفض والثابت من الرماد ، والمنتجات ذات درجة التحبب المطابقة للغرض النهائي وليس الحد الأدنى من استهلاك الطاقة المحدد في النهاية.

الحبوب التي يتم طحنها بواسطة التقنيات الحالية من خلال سلندرات الطحن و المناخل وحقيقة أن النخالة يتم فصلها عن الاندوسبرم ترجع إلى السلوك المختلف لأجزاء الحبوب المختلفة تحت التأثير الميكانيكي للرولات (الدرافيل). بإضافة الماء ، هذا الاختلاف فى التأثير الميكانيكي يصبح واضحا وبارزا ؛ حيث القشرة تصبح أكثر مرونة وأقل هشاشة ، في حين أن الاندوسبرم أكثر ليونة وأكثر بلاستيكية.

تتضح المشكلة في مطاحن الاستخراجات العالية حيث يتم طحن الطبقة الوسيطة بين الاندوسبرم والنخالة ، وهي طبقة الاليرون . تحدد طريقة التحكم في هذه العملية عملية الاستخراج التي يقوم بها المصنع.

في قسم الطحن ، هناك عمليات طحن و نخل. من خلال ضمان ظروف العمل المناسبة للمصنع في هذه المنطقة ، يتم ضمان أماكن الطحن المتحكم به والمستقر ، لإنتاج المنتجات النهائية وفقًا لمتطلبات السوق. يتم التحكم في توازن العوامل التي تؤثر بشكل خطير على النتيجة النهائية من خلال ثلاثة معايير: قدرة العملية (قدرة المطحن) والاستخراج ونوع المنتج النهائي.

صورة

الشكل 1 ، مثلث القدرة والاستخراج والجودة
C القدرة ، E الاستخراج ، Q الجودة
في المثلث الموصوف بواسطة هذه العوامل الثلاثة ، يؤثر تغيير أحد العوامل على المعاملين الاخرين (الشكل 1) وبالتالي ، فإن القدرة التي تتجاوز الاستيعاب الطبيعى للنظام (للمطحن) ستؤدي إلى استخراج أقل بينما تتطلب المنتجات ذات الحبيبات الضعيفه قدرة تشغيل أقل.

من المثلث يمكننا بسهولة أن نرى ما يلي:-
- زيادة القدرة على حساب الاستخراج. هذا واضح على زيادة التحميل على المطحن.
- تؤدي زيادة القدرة إلى تغيير تحبيب الدقيق ، مما يعني أنه يقلل من المتوسط
قطر حبيبات الدقيق .
- تشغيل المطحن اقل من القدرة المناسبه يزيد من الاستخراج ويغير لون الدقيق (يصبح غامق) ، ويزيد من محتواه من الرماد ، يحدث زيادة فى كفاءة النخل (تحريق على الشرائح).

باعتبار أن معدات المطحن فى وضع تشغيل وتحميل صحيح ، حيث يمكننا تصنيف العوامل التي تؤثر على عمليات الاستخراج التي أجريت في 4 مجموعات:-
3.1. العوامل المتعلقة بالمواد الخام
3.2 العوامل المتعلقة بعملية التنظيف / التكييف - الطحن
3.3 العوامل المتعلقة بالطحان
3.4. العوامل المتعلقة بظروف السوق
في السطور التالية ، سأقوم باستعراض موجز لهذه العوامل.

• 3.1. معايير جودة المواد الخام التي تؤثر على الاستخراج:- هي نوع الحبوب ، وظروف النمو ، الرطوبة ، الوزن النوعى بالهكتوليتر ، محتوى المواد الغريبة ، حجم الحبوب ونسبة القشرة وكمية الإندوسبرم ومحتوى البروتين و ظروف الحصاد والنقل والتخزين.
كل من هذه العوامل له تأثير كبير على عمليات الاستخراج التي يتم إجراؤها.

• 3.2 التنظيف / التكييف:- مجموع عمليات تحضير الحبوب لـ الطحن ، وهى العمليات التى تسبق عملية الطحن. على عكس عمليات الطحن عمليات التنظيف تشير إلى الحبوب والحبوب السليمة والكامله إن أمكن .

كل من العمليات التي تجري في قسم التنظيف لها غرض محدد جيدًا. من خلال تقليل الاستهلاك المحدد للطاقة الكهربائية ، في التنظيف الحديث تمت إزالة أقسام العمليات الزائدة عن الحاجة. هذا يعني أن كل آلة يجب أن تكون قادرة على العمل بشكل مستمر بكفاءة عالية دون تكرار تلك العملية.

• على سبيل المثال ، سيؤدي الاسبريشن غير الكافي إلى:-
- وجود جزيئات من الغبار (الدست) بشكل كبير في الحبوب وعلى سطح الحبوب. يمثل هذا الغبار مخاطر عالية فى الانتقال إلى الدقيق ، وتوليد مشاكل فى اللون ، والرماد ، إلخ.
- الأجسام الغريبة غير المنفصلة في قسم التنظيف ، بسبب هشاشتها مثل الاندوسبرم المتفتت (كسر القمح) ، قد تولد جزيئات تعطي نفس المشاكل فى اللون ، الرماد ويؤثر أيضًا على الاستخراج عن طريق زيادة نسبة النخالة.

»»• السؤال الذي يطرحه عدد قليل جدًا من الطحانين على أنفسهم هو: "كيف يمكن طحن القمح باستخدام السلندرات و المناخل وفصل الاندوسبرم عن القشرة؟

إن تأثير عملية الترطيب على مستوى الاستخراج حقيقة معروفة بين المطاحن. ما هو غير معروف جيدًا هو تأثير عملية الترطيب قبل الدشة الاولى (يقصد الترطيب الثالث) و كما قلت أعلاه ، يتم إجراء عملية الطحن بشكل خاص عن طريق التأثيى الميكانيكي لدرافيل الطحن ، جنبًا إلى جنب مع الفصل عن طريق النخل اعتمادا على السلوك المختلف لأجزاء الحبوب التشريحية المختلفة تحت التأثير الميكانيكي لرولات الطحن.
أشير إلى قلب الدقيق (الاندوسبرم) والقشرة (النخالة). إذا كان هذان الجزءان التشريحيان لهما نفس السلوك ، فإن الطحن كما نعرفه اليوم لن يكون ممكنًا.

من خلال إضافة الماء ، يتم اظهار هذا الاختلاف (بين الاندوسبرم والقشرة) ، ويصبح اللب (الاندوسبرم) أكثر مرونة ويعطي مقاومة أقل فى الطحن ، وتصبح القشرة (النخالة) أكثر مرونة ( اكثر تجلدا حتى لا تتقطع) ، مما يسمح بمعاملتها باستخدام السلندرات ، وفرش الردة ، إلخ. نظرا للاختلاف فى التركيب بين الاندوسبرم والقشرة لهما سلوكيات مختلفة في ترطيب الماء.
نظرًا لوقت الراحة اللازم لاختراق الماء إلى القلب (الاندوسبرم) ولأن اللب (الاندوسبرم) أكثر حبا وشراهة للماء من القشرة ، فإن القشرة تفقد جزءًا من نسبة الماء.

بحكم ما تقدم ، يتضح أهمية عملية الترطيب قبل B1 (يلندر الدشة الاولى) لمستويات استخراج الدقيق فى قسم الطحن. عن طريق طحن الحبوب السليمة حيث يتم تحقيق ذلك بطريقة محكمة ، والهدف النهائي هو الحصول على منتجات بأقصى درجة نقاء:
- دقيق مع اقل نسبة من القشرة
- النخالة مع اقل نسبة من الاندوسبرم
تمثل النخالة والدقيق معًا كمية منتجات قسم الطحن ، وتقيس النسبة المئوية لما تم العثور عليه في إجمالي المنتجات النهائية الكفاءة التكنولوجية للمصنع. باعتبار أن قسم الطحن "صندوق أسود" الذي يدخل فيه القمح وينتج عنه المنتجات النهائية ، يمكن رؤية الرسم التخطيطي سانكى للعملية في الشكل 2:
صورة


يمكننا أن نكتب:
G = PR + p »» 1

حيث :-
G »» كمية القمح التي تدخل الى الدشة الاولى [كجم / ث]
PR »» إجمالي المنتجات الناتجة عن قسم الطحن [كجم / ث]
p »» الفقد الميكانيكي للمصنع [كجم / ث]
لقد حددت وحدات القياس لمعدل التدفقات ، لأن مثل هذا الدايجرام (شكل2) لا يفعل فى الباتشات ، ولكن في تدفق المنتج المستمر.

كما يمكن للمرء أن يرى لا يمكن تقييم الفقد الميكانيكي للمنشأة إلا بالفرق بين الكمية الإجمالية للمنتجات النهائية PF وكمية القمح G المعد للطحن. أو كنسبة مئوية من إجمالي كمية الحبوب المصنعة(التى تم طحنها).

• بطبيعة الأمر ، قد يكون هذا الفقد الميكانيكي بسبب:-
- تبخر الماء
- الكفاءة المنخفضة لمعدات تنقية الهواء (الفلاتر)
- لا نأخذ في الاعتبار الفقد العرضي للمنتج داخل المصنع ولكن فقط عمليات الفقد المستمرة .

• يعتمد الفقد الميكانيكي على:-
- نوع الطحن شديد (طحن جائر) او كلاسيكي (مناسب)
- جودة المنتجات النهائية المفروض الحصول عليها (انظر الشكل 1)
- الظروف المناخية ، والرطوبة النسبية للهواء ، والتي تستخدم على نطاق واسع لكل من الاغراض التكنولوجية (منقي السميد »» السرند) وللأغراض المساعدة الإضافية (النظافة والتطهير ، النقل النيوماتيكى) .
- كفاءة معدات تنقية الهواء (الفلاتر)
لا يسترد الطحان نقوده مقابل هذا الفقد ، وكل ما يمكنه بيعه هو فقط المنتجات النهائية PF.لهذا السبب فإن معرفة الاستخراج المناسب من حيث كمية (النسبة المئوية) المنتجات النهائية الناتجة عن قسم الطحن تكون فقط من خلال معرفة كمية الدقيق في إجمالي المنتجات النهائية PF.
في كمية المنتجات النهائية لدينا دقيق ونخالة لذلك يمكننا أن نكتب:
PR = F + T »» (2)

حيث :
F »» كمية الدقيق التي تم الحصول عليها [كجم / ث]
T »» كمية النخالة التي تم الحصول عليها [كجم / ث]

»» من الواضح أنه يمكننا كتابة الاستخراج على النحو التالي:
E = F / PR × 100 »» (3)

حيث :
E »» استخراج الدقيق الناتج ٪
المعدات الموجودة في قسم الطحن لها ميزات تكنولوجية مختلفة. باعتبار أن هذه المعدات لها علاقة وتأثير نصنف العوامل التي تؤثر على الاستخراج في مجموعتين رئيسيتين هما :
أ. العوامل المتعلقة بالسمات التكنولوجية للمعدات
ب. العوامل المتعلقة بمضمون المصنع ، مخطط عملية الطحن

أ. كل ماكينة داخل قسم الطحن لها ميزات تكنولوجية معينة. هذه المعدات لا يتم اختيارهم عشوائيا . وهكذا ، فإن خصائص مرحلة الطحن الاولى B1 تتم وفقًا لتوازن العناصر في مثلث القدرة - الاستخراج - الجودة.
سيؤثر التسنين غير الصحيح في سلندر الدشة الاولى B1 على الفور فى أداء المصنع. ينطبق هذا أيضًا على النخل ، وأجهزة تنقية السميد (السرند) ، إلخ.

ب. إذا كان مطلوبًا في العنصر الأول تصور "الشجرة"(اى ان كل المعدات فى وضع اتصال وارتباط ببعضها) ، في وضع الرسم التخطيطي يجب على المرء أن يرى "الغابة" ككل. المنتجات يتم توجيهها وفصلها من حيث الصفات و التحبيب وهذا يحدد مستوى الاستخراجات.

في قسم الطحن ، المواد الناتجة مهمة للغاية بالنسبة لتحقيق مستوى الاستخراج المطلوب ، والاشياء الاساسية فى معدات التشغيل والتي يتم معالجتها بشكل سطحي والتى قد تمنع تحقيق الاستخراجات العالية ، مثل:
- تغذية درافيل الطحن في طبقات ذات سماكة موحدة
- تنظيف الرولات او الدرافيل الملساء (درافيل التنعيمات)
- تنظيف شرائح المناخل و المنقيات السيمولينا (السرند)، إلخ.

• 3.3. العوامل المتعلقة بالطحان الذى يقوم بعملية التشغيل :-
تخطي الأساسيات المفروض ان يكون الطحان على دراية بها حيث يجب أن يعرف (مثل: ضبط المعدات ، وتقدير أصل المنتج (اعتقد يقصد العيار من أين أتى وإلى أين يغذى) ، والخصائص الحسية للمنتج في مرحلة معين ، وما إلى ذلك) ، ما هو مفقود غالبًا من الطحان هو كيف يدرك مخطط الطحن الخاص به. لا يتم حل مشكلة تنشأ في مكان ما في قسم الطحن إلا من خلال تحديد السبب الذي أدى إلى نشأتها والذي يجب البحث عنه غالبًا في الأصل التكنولوجي (منشأ العيارات المغذية) لتلك النقطة. خلاف ذلك يصبح هناك على الأقل مشاكل فى الاستخراج.

• 3.4. العوامل المتعلقة بالسوق :-
كل سوق له خصائصه ومن خلال تصميم المطحن ، يجب منذ البداية توضيح الأمور المتعلقة بنوع / نوع الحبوب المطحونة ، والقدرة الإنتاجية ونوع المنتجات النهائية المراد الحصول عليها. كل هذه الأشياء ستحدد في النهاية عمليات الاستخراج التي يمكن تحقيقها باستخدام هذا المطحن/المصنع. بالنسبة للسوق حيث يحتوي الدقيق على نسبة عالية من الجلوتين ويتم الحصول عليه عن طريق خلط عدة أنواع من القمح ، بعضها يحتوي على نسبة عالية من القرنية ، سيتطلب تحميلًا أقل على المعدات ، وأطوال طحن أكبر واستهلاكًا أعلى. كل هذا يجب أن يقترن بتحبب المنتجات النهائية ، والتي غالبًا ما تحدد محتوى الرماد في الدقيق. بالنسبة للسوق حيث يكون الدقيق مقبولاً مع محتوى رماد أعلى ، فإن هذا سيسمح للمصنع بالعمل بأحمال أعلى .

• 4. إمكانية التنبؤ بالاستخراج ، ومعايير التقدير:-
يعتبر التقدير الدقيق لعمليات الاستخراج التي يمكن إجراؤها في مادة خام معينة قضية مقلقة لجميع المطاحن. هذا يحدد مباشرة تكلفة إنتاج الدقيق بالاستهلاك المحدد للمواد الخام.
من المعادلات (1) و (2) و (3) يمكننا أن نكتب:
CS = G / F »»» (4)

حيث:
CS »» الإستهلاك النوعى للمواد الخام [كجم من المواد الخام / (كجم من المنتج النهائى)] من خلال تحليلات محددة ، تمكن المطاحن إلى حد كبير من تقدير الاستخراج من مادة خام تم معرفة مؤشرات جودتها. في ظل هذه الظروف ، معايير تقدير الاستخراج والتى تؤخذ في الاعتبار بشكل عام:
- كتلة الهكتوليتر (الوزن النوعى للقمح)
- رطوبة المواد الخام
- محتوى المواد الأجنبية
والغريبه (نسبة النظافة)
تقدر هذه المؤشرات بطريقة ما المادة الخام باعتبارها "مواد البناء (مادة الاساس)".
يتم إجراء تقدير لعمليات الاستخراج المحققة باستخدام المراجع الاصطناعية ، على أساس الارتباطات التي لاحظها الطحانون بين هذه المؤشرات وعمليات الاستخراج التي يمكن أن يتم تحقيقها. انه من المعروف العلاقة المباشرة بين كتلة الهيكتوليتر (الوزن النوعى) و الاستخراج الذي يمكن تحقيقه أو بين كتلة ألف حبة و الاستخراج .

صورة

الشكل3: منحنى موس اختلاف نسب الرماد حسب نسبة الاستخراج .

لكن يجب أن نأخذ في الاعتبار أن هناك حالات عند تقدير الاستخراج بناءا على مؤشرات الجودة والذى قد يعطي أخطاء. علينا ببساطة أن نتذكر أن نوع القمح الذي يحتوي على حبات دائرية صغيرة سيكون له وزن هيكتوليتر (وزن نوعى) أعلى من النوع ذو الحبات الكبيرة والطويلة من حبوب القمح. ومع ذلك ، فإن النتائج المتعلقة بعمليات الاستخراج التي أجريت باستخدام نوعي القمح ، لنفس جودة الدقيق أعلى بالنسبة للحبوب الأكبر حجمًا. إذا أضفنا تأثير الجزيئات الغريبه ، فقد نكون مخطئين تمامًا فى تقدير الاستخراج.

جانب مهم لتحقيق مستوى الاستخراج المطلوب وهو ليس ذو أهمية فى تقييم المطاحن هو : محتوى الرماد في الحبوب (نسبة رماد القمح) وخاصة محتوى الرماد في الإندوسبرم (نسبة رماد الدقيق) . في كثير من الأحيان ، على الرغم من أن المعايير الإجمالية للقمح جيدة ، إلا أن الاستخراج يكون أقل بسبب محتوى الدقيق من اللون والرماد.

في هذا الصدد ، يتم استخدام منحنى موس ، منحنى تراكمي لمحتوى الرماد للحبوب ، كما هو موضح في الشكل3. يعتمد شكل المنحنى على نوع الحبوب ، النمو كما يتأثر بكيفية تشغيل عملية التنظيف والتكييف و ضمنيًا عن طريق المعدات الموجودة في قسم التنظيف.
يظهر المنحنى الأحمر تحولًا إلى اليمين ، والذي يمكن تفسيره على أنه زيادة فى الاستخراج في نفس محتوى الرماد ، ثم مع محتوى أقل من الرماد ، إذا كان معدل الاستخراج يبقى كمرجعية .

وبالنظر إلى مؤشرات الجودة لوزن الحبوب والحبوب نفسها ، فقد تم اقتراح صيغ مختلفة لحساب ما يسمى "جودة طحن" القمح. لا تزال أفضل طريقة لتقييم جودة طحن كمية من القمح صغيرة الحجم
هى الطحن المعملى لتلك الكمية من القمح.

• 5. القضايا الرئيسية في استخراج الدقيق :-
5.1. تأثير نظام عمل سلندرات الطحن على الاستخراج. من خلال ميزاتها التكنولوجية وبالمناسبة يقود نظام الطحن ، تؤثر درافيل الطحن بشكل مباشر على التركيب الحبيبي للمنتج المطحون و
خاصة محتوى الرماد لهذه الجزيئات. بعد ذلك سأقدم عدة جوانب من هذا القضية.

انا اعتبر سلندر الدشة الاولى B1 ، حيث يتم إدخال قمح طرى (قمح مرطب) ، نظيف ومرطب بشكل جيد ، مع رطوبة بين 16.5 و 17٪.
الشكل4 يظهر تباين نسبة المنتجات المنخولة والمفصولة (الاستخراج) حسب جاب الدرافيل ، عن طريق نخل الجزيئات المطحونة على شرائح نخل مختلفة. المشكلة هي بشكل صحيح
تحقيق توازن هذه العملية ، بمعنى أن المنتجات الناتجة موجودة بميكرونية صغيرة ذات نسب مئوية مشتملة على كسور دقيقة من جسيمات النخالة (اعتقد يقصد احتواء الدقيق على نسبه من النمشة "الرده").

صورة

الشكل 4: تباين في الاستخراج حسب ضبط درافيل (رولات) سلندرات الطحن و شرائح المناخل .

على فكرة : الدقيق الذي يتم الحصول عليه من كل مرحلة هو في الأساس نتيجة لـ التأثير التكنولوجي لعملية التكسير فى الطحن ، الشكل5 يوضح التأثير الناتج من الدرافيل على الطحن.

كان المنتج الذي تم اختباره تم انتاجه من مرحلة الـ C1b فى مطحن للقمح اللين(مطحن قمح سوفت) ، مع حبيبات تتراوح بين 900 ميكرون (شريحة رقم 23) و 500 ميكرون (شريحة رقم 38). يمكن ملاحظة أن درافيل التنعيمات (الدرافيل او الرولات الليس) تنفذ استخراجات بنسبة تصل إلى حوالي 40٪ ، بينما تنفذ درافيل الدشات (نظام الدشات) استخراجات أكثر من 50٪ في وضع سن/سن وأكثر من 60٪ في الوضع ظهر/ظهر.

يتبع درافيل التنعيمات او مراحل السيهات فراكات، بينما كانت الدرافيل المسننة (درافيل الدشات او البيهات) لها الخصائص التالية:
نسبة السرعة 1: 2.5 (نسب تخفيض مراحل الدشات) و 10 سنة/سم ، الزوايا 45/65 (اعتقد هذه خاصة بمراحل طحن ناعم الدشات أو ناعم البيهات B3F و B4F و B5F)و وضع التشغيل ظهر/ظهر أو سن/سن.
من الواضح أيضًا تأثير أجهزة تنقية السميد (السرندات) على محتوى الرماد في الدقيق الناتج.
وختاما ، نوصي باستخدام الدرافيل المسننه لزيادة التأثير التكنولوجي للسلندرات ، ولكن فقط مع استخدام منقيات السميد (السرندات).

صورة
صورة

الشكل 5: تباين في الاستخراج ومحتوى الرماد ، اعتمادًا على حالة سطح الدرافيل فى مرحلة طحن C1A .

• 5.2 تأثير نظام النخل على الاستخراج:-
الارتباط بين وقت النخل وكفاءة النخل والعلاقة بين حمل الشريحة وكفاءة النخل .
الارتباط بين ميكرونية الشرائح ومحتوى الرماد في المنتجات المفصول معروف جيدا. تتوافق أرقام شرائح الدقيق بشكل عام مع المرحلة التكنولوجية (مرحلة الطحن) ونوع الدقيق المطلوب الحصول عليه.

بالنظر إلى أن المطحن لا يعمل بكامل طاقته ويمكن أن تكون أعلى أو أقل من القدرة ، تتأثر عملية النخل. يحدث نفس الشيء في حالة عدم تطابق حجم مسطح النخل مع تدفق ونوع المنتج المراد نخله. في الشكل6 يمكننا أن نرى تأثير تدفق المنتج على فعالية عملية النخل أو غير ذلك من تأثير وقت النخل على كفاءة النخل. نحن نستوعب القدرة غير الكافية مع النخل الزائد وزيادة الوقت اللازم (تحريق) والقدرة الزائدة مع النخل في وقت أقصر من المطلوب (أو حجم مسطح النخل مع تدفق المنتج).

صورة

شكل 6: تأثير وقت النخل على كفاءة النخل

من وجهة النظر عن كفاءة النخل ، يتم الحصول على أفضل النتائج في الحد الأعلى لمنطقة النخل غير المكتملة. من الأفضل أن تكون كفاءة النخل أقل مما يعني أنه في حالة الرفض يوجد جزء صغير من المنتج الذي يجب أن يكون تم نخله ،بدلا من الوصول إلى منطقة النخل الزائد.
عامل آخر يؤثر على كفاءة النخل هو التحميل على الشريحة. هذه يؤثر بشكل مباشر على التشغيل الفعال للنخل من خلال ظاهرة تسمى التقسيم الطبقي التلقائي. يساهم الفهم الأفضل لهذه الظاهرة في الحصول على الدقيق ذات محتوى منخفض من الرماد. في الشكل7 قمنا بتمثيل رسم بيانى عن تأثير حمل شريحة معين على كفاءة النخل.

صورة

شكل 7: تأثير التحميل النوعي للشريحة على كفاءة النخل

• 5.3 تشكيل أنواع الدقيق :-
من خلال عبارة "تكوين أنواع الدقيق" نفهم تكوين الأنواع من الدقيق الذي يجب أن يكون في الصومعة أو في مخزن المطحن كما هي المتفق في برنامج تسليم المطحن. إنها قضية مهمة لأنها مباشرة تؤثر على الكفاءة الاقتصادية لقسم الطحن.
كما قلت أعلاه ، ينتج عن كل مرحلة تكنولوجية (طحن-نخل) نسبة من الدقيق. تختلف المنتجات الوسيطة (ناتج طحن الدرافيل) التي تتم معالجتها في المخطط التكنولوجي (مرحلة نخل) من مرحلة الى أخرى ، لذلك يتم تصنيف المواد الوسيطة (ناتج طحن الدرافيل) بناءً على خصائص التحبب ،
نوع المنتج ومحتوى الرماد. اعتمادًا على هذه الخصائص يتم ضبط درافيل الطحن وشرائح المناخل . الدقيق الناتج يختلف من مرحلة إلى آخرى ولا يوجد نوعان من الدقيق متماثلان.
يجب أن يقوم الطحان بمتابعة سلوك تدفقات الدقيق هذه على بريمة الدقيق ، بحيث ينتهي
الى منتجات نهائية تتناسب مع مواصفات نوع الدقيق. ولكن ما يحدث غالبًا هو أن الطحان يقوم بتقدير جودة الدقيق ،مرات عديدة خوفًا من المخاطرة بعدم الحصول على منتج أسوأ مما هو مطلوب ان يتم تقديمه و تخصيصه. وبالتالي ، إذا كان على المرء أن يصنع نوع دقيق 500 ، فهذا يعني أن محتوى الرماد هو 0.5٪ (في المادة الجافة) ، في معظم الأحيان يكون محتوى الرماد فيها أقل من هذه القيمة. هذه يعني إفتقار نوع دقيق الى آخر. إذا حددنا تدفق الدقيق بـ "q" ، ناتج عن أي مرحلة تكنولوجية حددت بـ "i" ، ثم يمكننا كتابة:

صورة

حيث:-
A »» ٪محتوى الرماد في جزء من الدقيق النهائي
qi »» تدفق الدقيق الذي تم جمعه من المرحلة "i" [كجم/ثانية]
ai »» محتوى الرماد في جزء الدقيق الناتج عن المرحلة٪ "i"
Q »» معدل تدفق جزء يحتوى جميع الجزيئات من 1 إلى "i" [كجم/ثانيه]
بالعودة إلى مخطط سانكي لقسم الطحن (انظر الشكل 2) ، اكتب معادلة توازن المواد بناءً على محتوى الرماد للجزيئات التي تحدث في العملية ، مع المعادلتين (1) و (2) ، لدينا:
GxAg = F1xAf1+F2xAf2 + F3xAf3+TxAt (6)

حيث :-
Ag - ٪محتوى الرماد في القمح
Af - ٪محتوى الرماد في الدقيق
At - ٪محتوى الرماد للنخالة
لاحظنا معادلة الاستخراج المتزامن لثلاثة اجزاء من الدقيق تم ملاحظة أن أي "اقتراض (اخذ)" من منتج يحتوي على نسبة رماد منخفضة من دقيق واحد إلى محتوى رماد أعلى فى الدقيق ، فإنه يزيد محتوى الرماد في جزء الدقيق ، الذي منه هذا الجزء أُخذ. والنتيجة النهائية هي أن الطحان سوف يضطر إلى خفض استخراج هذا الدقيق الواحد والذى يحتوي على نسبة رماد أعلى ، مما يؤثر على إجمالي الاستخلاص المحقق.

• 5.4. لوحة مراقبة المنتجات :-
يتم تحقيق تتبع طريقة العمل للمطحن بواسطة الطحان المشغل عن طريق التحقق من كيفية عمل آلات الطحن (السلندرات) وخاصة معدات النخل (المناخل).
عملية التحقق من وضعية عمل المناخل هي عملية تستغرق وقتًا طويلاً وتتطلب الاهتمام.
تحليل المنتج أثناء عمل المطحن يمكن أن يكون صعبًا بسبب المشكلات المتعلقة بالوقت ، اليوم
يتم تحليل المنتج فى نفس الوقت.

لإجراء تحليل سريع ، يجب أن يكون فى مكان خاص في دور المناخل حيث يضع المشغل العينات المأخوذة في وقت سابق حتى وصول الطحان أو الشخص المسؤول عن الإنتاج.
على هذة الترابيزة (ترابيزة العينات) يجب أن توضع كل المنتجات الناتجة من المناخل. علاوة على ذلك ، يجب أن يوجد نفس الشيء في براريم تجميع المنتجات النهائية (ترابيزة عينات ايضا). يتم وضعها على طاولة مصممة خصيصًا لجميع أجزاء الدقيق المشتقة من عملية الطحن.

• الرسومات والأشكال:-
1. الشكل 1: مثلث القدرة - الاستخراج - الجودة
2. الشكل 2: مخطط سانكي لقسم الطحن
3. الشكل 3: منحنى موس للاختلاف في محتوى الرماد اعتمادًا على الاستخراج .
4. الشكل 4: تباين الاستخراج اعتمادًا على ضبط درافيل الطحن و أرقام شرائح المناخل.
5. الشكل 5: الاختلاف في الاستخراج ومحتوى الرماد ، اعتمادًا على حالة سطح درافيل الطحن الرمادية (يقصد درافيل التنعيمات ، درافيل السيهات ، الدرافيل الملساء)
6. شكل 6: تأثير وقت الغربلة على كفاءة الغربلة
7. الشكل 7: تأثير التحميل النوعى على شرائح النخل على كفاءة النخل .

6. المراجع :-

كود: تحديد الكل

1. Moraru C. , Georgescu, D., Danciu, I. , Tehnologia şi Utilajul Industriei Morăritului şi Crupelor , University “Dunărea de Jos “ , Galaţi , Romania, 1998 .
2. Danciu, I., “Măcinarea Cerealelor” , publisher Editura Universităţii “Lucian Blaga” , Sibiu ,2000.
3. Willm C. , La Mouture Du Ble, Editions CEMP, 2009, Buenos Aires, Argentina, 2009 .
3. Tănase Tănase , Cercetari Privind Eficientizarea Transportului Pneumatic In Industria Moraritului, PhD Thesis, University of Sibiu, 2012, Romania .
4. Costin I. , Tehnologii de Prelucrare a Cerealelor în Industria Morăritului , publisher Editura Tehnica ,Bucuresti,1983 Romania .
5. Hibbs A. N. , Posner E. S., Wheat flour milling”, American Association of Cereal Chemists Inc., St. Paul, Minnesota, USA, 1997. 
6. Creţu M., Diagrame pentru Măcinarea Cerealelor, publisher Editura Tehnică ,Bucuresti, Romania, 1997 .
7. Willm C. , La Mouture Du Ble, Editions CEMP, 2009, Buenos Aires, Argentina, 2009.
8. Gerecke K.H. , Technische werte der Getraideverarbeitung und Futtermitteltechnick – Teil 1: Reinung, Vorbereitung, Trocknung und Kuhlung, Aspiration, Vermahlung , Verlag Moritz-Schafer , Detmold , Germany, 1970.
9. Rohner W. A. , Machine Manual for Millers , OberUzwill, Switzerland, 1994
تمت الترجمة و الحمد لله
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
mohnd45
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 36
اشترك في: السبت يناير 26, 2019 9:56 pm

Re: عائد ومردود عملية الطحن والمؤثرات على ذلك ، فقد المطحن milling loss ، الفقد الميكانيكى

مشاركة بواسطة mohnd45 »



مبدع اخي المهندس اسامه كالعاده
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“