خصائص الجنين germ

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

خصائص الجنين germ

مشاركة بواسطة Osama Badr »



- الجنين :Germ :-
ويمثل حوالى 2% من وزن الحبة ، ويعتبر الجزء الحيوى للحبة وهو غنى بالبروتين و المعادن و الزيت و فيتامين ( E ) .
ويحتوى الجنين على كمية من البروتين تبلغ ثلاثة اضعاف ما يحتويه الاندوسبرم من البروتين ولكن الفارق عدم وجود الجلوتين ضمن مكونات بروتين الجنين .
وقد اثبتت التجارب ان اضافة الجنين الخام الى الدقيق يضعف من صفات العجينة الناتجة نتيجة للتآثير المضعف للجنين على شبكة الجلوتين مما يسمح بتسرب الغاز خارج العجينة ، وانتاج خبز ثقيل وغير مهوى وذو حجمصغير .
وللتغلب على التاثير المضعف للجنين على العجينة فان المعاملة الحرارية تسنخدم لهذا الغرض ، وقد تم انتاج الكثير من انواع الخبز المضاف اليها كميات كبيرة من الجنين المحمص . هذا الخبز يتميز بحجمه الجيد و كذ لك ارتفاع قيمته التغذوية نتيجة لاحتواء الجنين على بروتينات ذات قيمة غذائية عالية ومعادن ودهون وكذلك فيتامين (E) مقارنة بالخبز الابيض العادى.

وعادة ما يتم فصل الجنين عن الدقيق فى عمليات الطحن لإرتفاع نسبة المواد الدهنية به والتى تبلغ 10% فى المتوسط مما يضر بقابلية الدقيق للتخزين قبل الأستعمال، ويحتوى الجنين كميات ضئيلة من البروتين جيد النوعية وكميات كبيرة من فيتامينات (ب) B-complex والأملاح النادرة، ويمكن فصل الجنين وبيعه على حدة بنسبة استخراج 0.3-0.5% من وزن الحبة تبعا لإمكانيات وتجهيزات المطحن أو قد يدخل ضمن تركيب دقيق الحبة الكاملة.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“