الوصف المورفولوجي لحبوب القمح

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الوصف المورفولوجي لحبوب القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »



الوصف المورفولوجي لحبوب القمح :-

حبة القمح عبارة عن ثمرة جافة غير متفتحة وتسمى حبة أو بره متوسط طولها 8 ملليمتر ووزنها حوالي 35 ملليجرام وحجمها يختلف بدرجة كبيرة معتمدا على السلالة ومكان السنبلة .
وحبوب القمح مستديرة من الجانب الخلفي ناحية الجنين ولها شق طولي يمتد من حتى منتصف الحبة تقريبا .
وتختلف حبة القمح في الصلابة واللون واالاغلفة الخارجية وتمثل طبقات الرده 13 : 15 % والجنين 2.5 : 3 % .
وتتباين حبوب القمح ايضا في اللون مابين الابيض والاحمر وفي درجة الصلابة مابين الصلب جدا والمتوسط الصلابة وغير الصلب .
أما من حيث المظهر فبعضها قرني والاخر قرني نشوي أو معتم .
الصور توضح أهم الاختلافات في الشكل المورفولوجي لحبة القمح من حيث :
شكل الحبة
طول الشعيرات
شكل الجنين
منظر الحبة الجانبي
منظر الحبة البطني

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“