نقاش حول فنيات ضبط السرند

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
أسامة عباس نور الحق
مشرف
مشرف
مشاركات: 6
اشترك في: الثلاثاء يونيو 19, 2018 1:32 am

نقاش حول فنيات ضبط السرند

مشاركة بواسطة أسامة عباس نور الحق »




بسم الله الرحمن الرحيم


جروب مطاحن مصر

نقاش حول ديجرام التنقية بالسرندات وضبط عمل السرندات

تستخدم السرندات فى تنقية السميد او السيمولينا الناتجة أثناء الطحن فى مراحل
الدشات األولى من جزيئات النخالة والجنين المختلطة معها تعمل السرندات على
تحسين اللون وتقليل الرماد من خالل عمليات التنقية حيث تتجه السيمولينا
والمتوسطات إلى مراحل التنعيم بعد تنقيتها فيتحسن اللون وينخفض الرماد.
تعتمد فى فكرتها على شفط الهواء مع الحركة مع وجود طبقة نظيفة من العيار
بسمك معين أثناء التشغيل تحجب نزول اى نخالة إلى السميد , ترتيب شرائح
السرند لها دور كبير جدا فى نقاوة السميد كذلك شفط الهواء حيث يبدأ بزيادة الشفط
عند نزول العيار ثم يقل تدريجيا حتى أسفل قناة الشفط او المنتصف ثم يزيد تدريجيا
حتى نهاية السرند , مع تجنب حدوث فوران أثناء الشفط ويعتبر ظهور فقاقيع هواء
خفيفة دليل على نجاح عملية الشفط.
العيار النازل إلى السرند هو اوفر المجموعة الثانية Grading فى مراحل الدشات
وقد يكون اوفر المجموعة الثانية والثالثة فى بعض المطاحن ومطاحن السيمولينا.
اإلهتمام بالكشف على القواعد الجلد للسرند هام جدا ويتم تغيرها فى حالة انضغاطها
حيث لها دور كبير جدا فى اتزان السرند وقد يفصل موتور السرند كثيرا فى بداية
التشغيل بسبب هذه القواعد وأحيانا اخرى بسبب انخفاض فولت الكهرباء.
جرت العادة على وضع اول شريحة فى اول مجموعة بالسرند اقل درجة او
درجتين من رقم المجموعة األولى فى المنخل التى مر منها عيار السرند كثروه.
ثم يتم التوسيع تدريجيا فى إتجاه األوفر.
وكذلك المجموعة التالية فى السرند تكون أقل نمرة من المجموعة األولى بحيث إذا
كانت أول شريحة فى المجموعة األولى 22 تكون أول شريحة فى المجموعة الثانية
24 وأول شريحة فى المجموعة الثالثة 26 مع التوصيه تدريجيا فى الثالث
مجموعات فى إتجاه األوفر .
ولكن ذلك ليس الزاميا فلكل طحان ترتيب شرائح السرند حسب ما يراه المهم تنقية
السميد والمحافظة على تحببه وعدم نزول سميد فى األوفر يذهب إلى مرحلة دش .
هناك مطاحن ليس لها سرندات ولكن تحتاج إلى حساسية فى الطحن وتكون التنقية
فى المناخل ولن تكون نقاوة السميد بها بنفس درجة السرندات.
زاوية ميل موتور السرند 7 درجات على االوفقى فى غالبية طرازات السرندات.
السرند به ميل من المصمم فى إتجاه الخروج .
من العوامل التى تؤثر فى كفاءة تشغيل السرند
نوع القمح المطحون فاألقماح الصلبة والديورم تعطى سيمولينا خشنة بكميات كبيرة
عن األقماح الطرية .
من العوامل التى تؤثر فى كفاءة السرند
وضع السنة وميل السنة وزاوية السن لزيادة السميد أثناء الطحن , وكذلك رطوبة
القمح الرطوبة المنخفضة عن الالزم تؤدى إلى زيادة تكسير النخالة مع السميد
وصعوبة فى عملية التنقية
والرطوبة العالية عن الالزم يقل فيها السيمولينا الخشنة أثناء الطحن ويكون الناعم
أكثر من الخشن ويحدث عدم تحميل على السرند فيتلوث السميد بالنخالة نتيجة
التحريق على الشرائح.
ديجرام المنخل هام جدا جدا فى التوزيع األمثل للعيار على السرند وسهولة عمله.
ترتيب شرائح السرند والتأكد من عمل فرش شرائح السرند بكفاءة له دور كبير فى
كفاءة تشغيل السرند وفى مطاحن السيمولينا يكون وضع أسنان الدرافيل سن على
سن ويبدأ الميل ب8 %لزيادة التقطيع وإنتاج كميات كبيرة من السيمولينا .
ويتطلب ذلك كميات هواء كبيرة لعملية تنقية السيمولينا وعدد كبير من السرندات.
ويكون فى هذه المطاحن الدقيق منتج ثانوى والسيمولينا هى المنتج األساسى حيث
يتم وضع شريحتين فقط فى نهاية كل دلفة للدقيق , وتكون الدرافيل كلها مسننة ماعد
سلندر او أثنين فقط ) ديجرام ريجينا ( ويكون دلفة الB1 المجموعة األول2000
ميكرون والطرد الىB2C وتكون المجموعة الثانية فى ال850 B1 ميكرون
والطرد الىB2fوالمجموعة الثالثة 530 ميكرون والطرد إلى السرند والمجموعة الرابعة 300
ميكرون والطرد إلى سرند والمجموعة األخير شريحتين فقط 180 ميكرون للدقيق
وهكذا فى المجاميع االولى فى كل مراحل الدشات تقسم إلى مجموعتين حتى B5
يكون ناعم وخشن لمرحلة الدش التالية وشريحتين فقط للدقيق واوفر باقى المجاميع
على السرندات والمطحن به 8 سرندات من طراز الشريحة الكبير و6 سرندات من
الطراز األقل اى 28 جنب سرند وبه عدد 2 منخل 10/28 وعدد 2 سلندر بطول
متر وربع و 11 سلندر بطول متر.
م - :
كما تفضل بشرح مفصل عن السرند وميكانيكة عمله والهدف منه
لكن كما يعلم معظمنا أن ظبط هواء السرند له أكثر من طريقة والطريقة األقرب
للواقع الفنى كما ذكر هى تحديد موقع مصدر شفط الهواء على السرند ثم
رفع الهواء على أبعد نقطة من مصدر شفط الهواء عن طريق إدارة البوابة ثم
خفض معدل الشفط تدريجيا حتى الوصول إلى أقرب نقطة من مصدر شفط الهواء
ولكن ليست هذه فقط هى الطريقة المتبعة مع العلم بأنها أفضل الطرق من وجهة
نظرى المتواضعة فهناك من يقول بغلق الهواء على العيار عند بداية دخوله السرند
غير مبالى بموقع مصدر الهواء أين هو فهناك من طرازات السرند المختلفة من فيها
مصدر شفط الهواء عند دخول العيار إلى السرند كما هو الحال ببعض المطاحن
األوكريم فمن يتبنى تلك النظرية السابقة وهى غلق الهواء عند الدخول ثم فتح ثم
غلق وهكذا وبالتوازى مع قوة الشفط يعتمد على حدوث فوران للمنتج فوق الشرائح
بحيث تطفو أجزاء النخالة فوق السميد حتى يتمكن الهواء من شفط هذه األجزاء
وهذا قد سمعته وشاهدته ولكن الطريقة األولى تؤدى إلى نتائج أفضل ومن النقاط
الفنية الهامة فى عمل السرند التأكد بصفة دورية من عمل الفرش أسفل الشرائح
وتغيير الفرش التى ال تعمل تجنبا ألنسداد الشرائح أما بالنسبة لدياجرام الشرائح
بالسرند فيختلف مقاس ال GG بها بأختالف التغذية فالشائع سرند خشن وهو يستقبل
العيار المطرود من المجموعة الثانية بالدشة األولى وسرند ناعم يستقبل المطرود
من المجموعة األخيرة من الدشة األولى وكما تفضل م. أشرف بالذكر أن يتم وضع
أول شريحة بالسرند أقل ب١٠٠_٢٠٠ ميكرون اى درجة أو درجتين بالGG
ودياجرام السرند موجود ومتعارف عليه بكل مطحن حسب دياجرام النخل الخاص
به وهناك مالحظة فنية هامة عند مراجعة عمل السرند وهى التأكد من نظافة قناة
الشفط والتأكد من عدم وجود رواسب متحجرة على بوابات الهواء أو بقناة شفط
الهواء بعض طرازات السرند وخاصة البوهلر تحتوى على فتحات نفس فى أخر
قنوات الشفط وفى أولها وهى غاية فى األهمية حيث يجب فتحها حسب قوة الشفط
لتساعد الهواء على حمل الرواسب والمحافظة على نظافة قناة الشفط والبوابات
بصفة مستمرة ولها دور بالغ األهمية عند التوجه ألنتاج السميد بغرض البيع من
المطحن وذلك ألن من شأنها مساعدة الهواء مع ثبات البوابة الرئيسية لمصدر
الهواء
أخر المالحظات الفنية فى عمل السرند هى مراجعة طرد كل مجموعة وتوجيه إلى
المرحلة المناسبة له حسب المتاح وإال إن كانت الطرود وخاصة طرد المجموعة
العليا والوسطى تحتوى على سميد بنسبة عالية فيجب مراجعة الشرائح والتأكد من
عدم أنسدادها والتأكد من عمل فرش التنظيف .
أما طرد المجموعة السفلية فعند مقارنته بالعيار الداخل على السرند فنالحظ وجود
تشابه كبير بينهما من حيث اللون والتحبب ومن هذه المالحظة نستطيع أصدار حكم
مبدئى على كفاءة عمل السرند
م - :
لماذا يتم استخدام GG بالسرند وليس غيره...النه يحمل شحنة سالبة مع احتكاك
العيار الذى يحمل نفس الشحنة فيحدث حالة تنافر فيحدث التعويم المطلوب للتعرض
للشفط أكبر وقت ممكن لتنظيفه جيدا مع العلم انه يوجد عدة انواع منها خاص
بشرائح السرند واخرى للمناخل واخرى للمناخل الشمعة إال أن أحدا ال يهتم بذلك
كثيرا.
من الهام جدا الحفاظ على الحركة الترددية المستوية للسرند باستمرار الكشف على
الكاوتش الحامل له وتغييرها فى الوقت المناسب كذلك ضبط المواتير بالميل
المناسب والحدافات كذلك ويجب عدم تزويدها المكان سريان العيار بالبطيء الالزم
المكان نظافته مع الوضع فى االعتبار عدم ارتداد العيار من أعلى وسريان النافذ
فى مجاريه بانتظام.

من المهم جدا إلنتاج سميد خشن جيد ضبط الطحن على الدشات لتقليل الردة الناعمة
بقدر اإلمكان وذلك يظهر عند عمل اختبار الدشات من خالل النافذ من الردة مع
السميد وكلما كانت رطوبة القمح مناسبة وتم ترييحه جيدا بالصوامع تكون النتيجة
جيدة كذلك ضبط المنخل لتصفية الردة الناعمة بقدر اإلمكان ويمكن وضع اخر
شريحة بالطرد العلوى ٩٠٠ ميكرون فى بعض االقماح
من المهم ايضا مساحة الفلتر للسرند وكمية هواء المروحة النه يفرق جدا خصوصا
باستمرار التشغيل وانسداد الشرابات نسبيا
من الصيانات الواجبة
تنظيف الشرائح كل وردية بفرشة بالط وتغيير الفرش المتوقفة
تنظيف مجارى الشفط والمواسير القاعدية كل شهر على األكثر
تغيير شرابات الفلتر كل ثالثة إلى ستة أشهر
مراجعة الرداخات والكارتة والبالور كل فترة
تغيير كاوتش التثبيت بالسرند سنويا
يوجد ديزاين جديد لمن يفصل السميد باستمرار وهو موجود بمطحن السيمولينا وهو
تنزيل العيارات اوال على علبة هواء لفصل ٨٠ %من الردة ليذهب العيار نظيفا
للسرند فيمكن الحصول على نسبة تصل إلى ٢٠ %من القدرة
كذلك يعتمد نظافة السميد بنسبة كبيرة على نظافة القمح على B1 فيجب أال يقل عن
٩٩ %باى حال كذلك عدم وجود كسر أو حبوب سوداء وذلك بضبط الترايير بصفة
دوريه وبكل شحنة قمح
يمكن عند التعاقد توفير سرندات النواعم وضبط العيارات من المنخل خفة كافية جدا
أو اضافته لتنظيف الخشن فهو أولى بذلك وتوفير الشفط كله لذلك
يجب مراعاة تنظيف ريش مروحة الشفط كل فترة كذلك تغييرها عند تأكلها بنسبة
معينة حتى ال تؤثر على الشفط وكذلك باقى المراوح
يجب مراجعة السيور والطنبور بصفة دورية واستبدالهما فى الوقت المناسب
ومراجعة كذلك الكوبلينج اذا كانت لطش
تعليقات
م - : احب ان انوه لنقطة هامة جدا أشار إليها وهى ان لكل
سرند ضبط هواء خاص به على حسب مكان الشفط الن المقصود من ضبط
البوابات هو توزيع شفط الهواء على جميع الشرائح فهناك ما يكون شفطه فى بداية
السرند فيتم التدييق فى الفتحات ثم التوسع تدريجيا حتى نهايته وهناك شفط من
المنتصف فيتم القفل من المنتصف والفتح تدريجيا لالطراف وهناك ما يتوزع على
كامل السرند فيضبط كل البوابات بنفس النسب تقريبا
م - : بالفعل هناك نظام آخر لضبط الهواء بالسرند وهو فتح بوابة وغلق
التى بجوارها إلى حد ما ثم الفتح ثم الغلق وهكذا حتى نهاية السرند مع تقليل الفتحة
أسفل ماسورة الشفط إذا كانت فى المنتصف وبذلك يتساوى الهواء على طول خط
السر وهذا نظام بوهلر أما ما ذكرته فهو نظام سنجاتى وهو األفضل والعملى.
تم
جزاهم الله عنا وعن الجميع خير الجزاء
إدارة الجروب
آخر تعديل بواسطة Osama Badr في الجمعة يناير 01, 2021 4:02 pm، تم التعديل مرة واحدة.
السبب: تكبير الخط لتسهيل القراءة
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“