اختبار الترسيب لتقييم جودة البروتين وقوته

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

اختبار الترسيب لتقييم جودة البروتين وقوته

مشاركة بواسطة Osama Badr »



اختبار الترسيب لتقييم جودة البروتين وقوته

منقول من كتاب :-
Wheat and Flour Testing Methods: A Guide to Understanding Wheat and Flour Quality: Version 2
صورة


اختبار الترسيب
طريقة العمل

1. يتم وزن عينة صغيرة من الدقيق أو القمح المطحون (3.2 جرام)
ووضعها في سلندر زجاجى 100مل مدرج مقفل بسدادة .

2. يضاف الماء (50 ملليلتر) إلى السلندر الزجاجى المدرج ويخلط لمدة 5 دقائق.

3. يضاف محلول حمض اللاكتيك إلى السلندر الزجاجى المدرج ويخلط لمدة 5 دقائق.

4. تتم إزالة السلندر الزجاجى المدرج من الميكسر وتبقى في وضع رأسي لمدة 5 دقائق.

5. يتم تسجيل حجم الترسيب.

النتائج
• يتم إجراء اختبار الترسيب عن طريق وضع عينة القمح المطحون أو الدقيق في محلول حامض.

• أثناء اختبار الترسيب ، فإن بروتينات جلوتين القمح المطحون تتضخم وتترسب كرواسب.

• يمكن أن تكون قيم الترسيب في حدود 20 أو أقل للقمح منخفض البروتين مع الجلوتين الضعيف إلى 70 أو أكثر للقمح عالي البروتين مع الجلوتين القوي.

لماذا هذا مهم؟
• يوفر اختبار الترسيب معلومات عن كمية البروتين ونوعيته فى عينات القمح المطحون والدقيق. لوحظت الارتباطات الإيجابية
بين حجم الترسيب وقوة الجلوتين أو حجم الرغيف. يستخدم اختبار الترسيب كأداة فحص في تربية القمح وكذلك في تطبيقات الطحن
.

Adapted from Method 56-61A, Approved Methods of the American Association of Cereal Chemists, 10th Edition. 2000. St. Paul, MN.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“