تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER



مشاركة بواسطة Osama Badr » الأربعاء مايو 16, 2018 4:23 pm

تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER
ما تأثير درجة الحرارة على تجربة رقم السقوط؟
ما تأثير الاصابة؟
ما هى العوامل المؤثرة على رقم السقوط؟

صورة
-------------------
اذا كانت درجة حرارة الحمام المائي اكثر من 100 سوف يؤدي الى خفض رقم السقوط
واذا كانت اقل بدرجة سيؤدي الى ارتفاع رقم السقوط اما اذا انخفضت اكثر فالنتائج خاطئة والتجربة فاشلة
------------------
يمكن تعديل درجة الحرارة باضافة نسب معينة من الجليسرين أو الكحول (حسب رفع او خفض درجة الحرارة) الى الحمام المائي
حيث ان الجلسرين يستخدم فى رفع كفاءة عملية التبريد ومن الممكن استخدامه كمبردات اثناء تجربة رقم السقوط
------------------
الإصابة بالإنبات تؤدى إلى انخفاض رقم السقوط واللزوجة بطبيعة الحال ..
هناك بعض الإضافات والمواد التى لا يظهر أثرها على جهاز رقم السقوط , بينما يظهر هذا التأثير على جهاز الأميلوجراف ..
-------------------
يجب ان يكون حجم الحبيبات 100 ميكرون اكبر من ذلك يؤثر على اختراق المياه لقطر الحبيبه فى الزمن بالثانيه
درجة الحراره تؤدى الى النشاط الانزىمى اى العامل المساعد فى العمليه الكميائيه
المياه لابد ان تكون مقطره ولا تزيد ولا تقل عن 25 مللى
--------------------
عليك بتجانس العينة جيدا و حساب نسبة الرطوبة اولا فعلى اساسها يتم وزن العينة و يجب الا تزيد درجة حرارة الماء المقطر المستخدم عن 25 و الزمن من وقت اضافة الماء الى الدقيق فى الانبوبة لا يزيد عن 1 دقيقة
ويجب رج العينة مدة لا تزيد من 20-25 ثانية
---------------------
لنجاح التجربة يجب وصول درجة حرارة الماء إلى درجة الغليان وهى 100 درجة مئوية
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

Mostafa M badre
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 2
اشترك في: الجمعة مايو 25, 2018 11:20 pm

Re: تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER



مشاركة بواسطة Mostafa M badre » الجمعة مايو 25, 2018 11:26 pm

جزاكم الله خيرا ونفع بكم وشكرا علي هذه المعلومات

أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality Tests“