تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

مشاركة بواسطة Osama Badr »



تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER
ما تأثير درجة الحرارة على تجربة رقم السقوط؟
ما تأثير الاصابة؟
ما هى العوامل المؤثرة على رقم السقوط؟

صورة
-------------------
اذا كانت درجة حرارة الحمام المائي اكثر من 100 سوف يؤدي الى خفض رقم السقوط
واذا كانت اقل بدرجة سيؤدي الى ارتفاع رقم السقوط اما اذا انخفضت اكثر فالنتائج خاطئة والتجربة فاشلة
------------------
يمكن تعديل درجة الحرارة باضافة نسب معينة من الجليسرين أو الكحول (حسب رفع او خفض درجة الحرارة) الى الحمام المائي
حيث ان الجلسرين يستخدم فى رفع كفاءة عملية التبريد ومن الممكن استخدامه كمبردات اثناء تجربة رقم السقوط
------------------
الإصابة بالإنبات تؤدى إلى انخفاض رقم السقوط واللزوجة بطبيعة الحال ..
هناك بعض الإضافات والمواد التى لا يظهر أثرها على جهاز رقم السقوط , بينما يظهر هذا التأثير على جهاز الأميلوجراف ..
-------------------
يجب ان يكون حجم الحبيبات 100 ميكرون اكبر من ذلك يؤثر على اختراق المياه لقطر الحبيبه فى الزمن بالثانيه
درجة الحراره تؤدى الى النشاط الانزىمى اى العامل المساعد فى العمليه الكميائيه
المياه لابد ان تكون مقطره ولا تزيد ولا تقل عن 25 مللى
--------------------
عليك بتجانس العينة جيدا و حساب نسبة الرطوبة اولا فعلى اساسها يتم وزن العينة و يجب الا تزيد درجة حرارة الماء المقطر المستخدم عن 25 و الزمن من وقت اضافة الماء الى الدقيق فى الانبوبة لا يزيد عن 1 دقيقة
ويجب رج العينة مدة لا تزيد من 20-25 ثانية
---------------------
لنجاح التجربة يجب وصول درجة حرارة الماء إلى درجة الغليان وهى 100 درجة مئوية
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
Mostafa M badre
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 2
اشترك في: الجمعة مايو 25, 2018 11:20 pm

Re: تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

مشاركة بواسطة Mostafa M badre »



جزاكم الله خيرا ونفع بكم وشكرا علي هذه المعلومات
Awab
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 2
اشترك في: الأحد مارس 17, 2019 4:59 pm

Re: تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

مشاركة بواسطة Awab »



سلام عليكم ورحمة الله
شكراً على المجهود الرائع في نشر المفيد
بتمنى ان يكون في فديوهات شرح لبعض التحاليل المهمه
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER

مشاركة بواسطة Osama Badr »



جزاكم الله خيرا جميعا
دمتم موفقين
وإن شاء الله القادم أفضل ..... أبشروا
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“