* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر "نعم" ثم اضغط ارسال .

بعض ما يجب فعله لضبط اللون

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 562
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

بعض ما يجب فعله لضبط اللون

مشاركةبواسطة Osama Badr » الخميس يونيو 07, 2018 10:43 pm

من ما يجب فعله لضبط اللون

_ تنظيف القمح جيدا وتفعيل دور الفرش والترايير وضبطهما مع كل نوع قمح.
_الاهتمام بخط الاسبريشن وتنظيفه مرة شهريا.
_تنظيف الشريحة السفلى للغرابيل كل وردية.
_تنظيف خزانات مياه التركيب كل ستة أشهر وكذلك شمع الفلاتر.
_الحرص على تركيب مواسير بلاستيك بالترحيب.
_ تنظيف المغناطيسات بكل وردية.
_تنظيف شرابات الفلاتر أسبوعيا وتغييرها كل ستة أشهر.
_تغيير اتجاه قميص الفرشة كل ستة أشهر وتغييره سنويا.
إعطاء القمح كمية المياه المناسبة تناسبا لرطوبته ونسبة الفقد فى الصومعة والطحن والوقت الكافى على حسب القرنية والنشوية .
_يستحسن ترطيب الأنواع المختلفة كلا على حدة وكذلك الطحن للتمكن من المعاملة المثالية لهما والخلط بالدقيق.
_تقسيم مياه الترطيب لايصال الرطوبة إلى 14_14.5%فى الأول وباقى المياه فى الثانى
_التاكد من عمل الشمعدانات أسفل الصوامع بصورة جيدة وانتطام انسياب القمح من جميع الأركان.
_تنظيف صوامع الترطيب شهريا على الأكثر وإعادة دهانها ايبوكس من أسفل فقط سنويا.
_تنظيف الدامبر وبراريم الترطيب شهريا ومراعاة تركيبها ستانلس.
_التاكد من خلو قمح المعد للطحن من الحبوب السوداء وكسر القمح.
_عدم الإفراط فى الطحن على الدشات.
_تنظيم دياجرام المنخل والحصول على الاستخراج من أوله وليس آخره.
_ضبط هواء السرندات وتنطيف الشرائح ومجارى الهواء يوميا وكذلك شرابات الفلتر أسبوعيا .
_يستحسن عند تصميم المطحن تركيب سرند لكل 50 طن كذلك تقليل سلندرات الدش مع الإكثار من فرش النخالة بداية من B3 .
_تحميل المطحن بالقدرة كاملة وعدم زيادة مساحة النخل عن اللازم لعدم حدوث تحريق للمنتج.
_انتطام عمل السلندرات وعدم الفك والتعشيق بكثرة والتأكد من طحن الدرفيل بالكامل ومراجعة ذلك طوال الوردية وتجليخها فى الوقت المناسب.
_عمل صيانة دورية المناخل والمواسير وعدم السماح بتكون اى فطر او عفن خصوصا فى مجارى ومخارج ومواسير الدقيق.
_تنظيف براريم الدقيق شهريا وكذلك الصوامع وماكينات العبوة.
_تطهير وتعقيم جميع أجزاء المطحن مرتين سنويا وقبل اى توقف مدة كبيرة.
_يفضل عمل ريسيكل للدقيق قبل العبوة لخلطه باكبر كمية من الهواء لاكسدة صبغة الزانثوفيل الصفراء وتحولها للون ابيض.
_تخزين الدقيق قبل العبوة مدة لا تقل عن 24 ساعة لأحداث أكسدة طبيعبة فيه.
_يستحسن نقل الدقيق بالنيوماتيك لخلطه باكبر كمية اكسجين.
_عند طحن اقماح قديمة يتم خلطها بأخرى جديدة حيث ان الأولى تزداد نسبة الاليرون بها على حساب الاندوسبرم وقد يوجد بها بعض الافرازات الحشرية.

والله الموفق والمستعان.

منقول من م منصور عاشور
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

cron