الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD

مشاركة بواسطة Osama Badr » الأربعاء يوليو 25, 2018 1:44 am

الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة
HAND WASHING METHOD

1- يتم وزن 20 جم من عينة القمح المجروش او الدقيق في فنجان أو هاون.
2- يضاف إليه 12 سم مكعب من الماء لتكوين كرة من العجين جامدة.
3- تعجن بيد الهاون مع ملاحظة عدم التصاقها في الوعاء.
4- توضع كرة العجين فى كاس به ماء لمدة ساعة على درجة حرارة الغرفة.
5- تعجن بخفة في مجرى ماء صنبور إلى أن يتم التخلص تماما من النشا وكل المواد القابلة للذوبان.
6- يوضع الجلوتين الذى تم الحصول عليه في الماء ولمدة ساعة.
7- يسحب من الماء ويضغط علية بين راحتي اليد بقدر المستطاع لتخلص من الماء الزائد.
8- يعين وزن الجلوتين الرطب
9- يقطع إلى قطع ويجفف في فرن درجة حرارته 105°م ولمدة 3 ساعات ثم يبرد وتحسب بعد ذلك نسبة الجلوتين الجاف .
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality Tests“