* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر "نعم" ثم اضغط ارسال .

الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 562
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD

مشاركةبواسطة Osama Badr » الأربعاء يوليو 25, 2018 1:44 am

الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة
HAND WASHING METHOD

1- يتم وزن 20 جم من عينة القمح المجروش او الدقيق في فنجان أو هاون.
2- يضاف إليه 12 سم مكعب من الماء لتكوين كرة من العجين جامدة.
3- تعجن بيد الهاون مع ملاحظة عدم التصاقها في الوعاء.
4- توضع كرة العجين فى كاس به ماء لمدة ساعة على درجة حرارة الغرفة.
5- تعجن بخفة في مجرى ماء صنبور إلى أن يتم التخلص تماما من النشا وكل المواد القابلة للذوبان.
6- يوضع الجلوتين الذى تم الحصول عليه في الماء ولمدة ساعة.
7- يسحب من الماء ويضغط علية بين راحتي اليد بقدر المستطاع لتخلص من الماء الزائد.
8- يعين وزن الجلوتين الرطب
9- يقطع إلى قطع ويجفف في فرن درجة حرارته 105°م ولمدة 3 ساعات ثم يبرد وتحسب بعد ذلك نسبة الجلوتين الجاف .
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

cron