الطريقة الالية لتحديد نسية الجلوتين بالدقيق GLUTOMATIC SYSTEM

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الطريقة الالية لتحديد نسية الجلوتين بالدقيق GLUTOMATIC SYSTEM

مشاركة بواسطة Osama Badr » الأربعاء يوليو 25, 2018 9:57 am

الطريقة الالية لتحديد نسية الجلوتين بالدقيق

وتعتمد هذه الطريق على استخدام نظام GLUTOMATIC SYSTEM

ويمكن منه استنتاج قيمة :
الجلوتين الرطب Wet Gluten
معامل الجلوتين Gluten Index
الجلوتين الجاف Dry Gluten
الماء المرتبط Water Binding in Wet Gluten
جهاز الجلوتين

1- وزن العينة ثم الترطيب بالمحلول الملحى
2- العجن ثم الغسيل لتخلص من النشا اتوماتيكية
3- عملية الطرد المركزى وتعين وزن الجلوتين
4- تجفيف الجلوتين فى وحدة التجفيف ثم تعين الوزن .
هناك علاقة بين نسبة البروتين والجلوتين الرطب حيث تزيد نسبة الجلوتين الرطب بزيادة نسبة البروتين بالعينة .
وعادة مايتحدد الأستخدام الامثل لدقيق القمح بناء على نسبة البروتين والجلوتين الرطب به .
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality Tests“