مقدمة فى صناعة الخبز »» طرق صناعة الخبز

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

مقدمة فى صناعة الخبز »» طرق صناعة الخبز

مشاركة بواسطة Osama Badr »



مقدمة فى صناعة الخبز
طرق صناعة الخبز


هناك ثلاثة طرق لصناعة الخبز شائعة ويمكن أن تتبع مع كل الخلطات ولكن للحصول علي أفضل النتائج هناك طريقة مثلي لكل خلطة
وهذه الطرق الثلاثة هي :

(1) الطريقة المباشرة :
وهي الأكثر شيوعا في الاستخدام وتتبع أساسا مع الخلطات البسيطة (الفقيرة ) التي تحتوي علي نسبة ضئيلة جدا من السكر والدهون أو قد لا تحتوي علي أن نسبة مثل الياجيت – الفينو – الكايزر – الصامولي وهي سهلة جـدا حيث توضع كل مكونات الخلطة دفعة واحدة في العجانة قبل البدء في العجن

(2) طريقة العجن بالبادئ المتخمر (العجينة الرافعة ) :
تستخدم هذه الطريقة عندما تكون الخلطة غنية بمعني احتوائها علي نسبة كبيرة من السكر والدهون مثل خبز فيينا – بان بريوشيه – البريوش – الميلكي

خطوات عمل الطريقة :
• يتم عجن المكونات الآتية معا : نصف كمية الدقيق – كل كمية الخميرة – ربع كمية الملح – كمية كافية من الماء لجعل العجينة ذات قوام يابس
• اترك العجينة للتخمر علي 30 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
• عندما يجهز العجين المتخمر ( البادئ ) يبدأ عجن باقي المكونات الأخرى ثم يضاف إليها البادئ في منتصف عملية العجن

(3) طريقة العجن بالبادئ الإسفنجي :
* هذه الطريقة تستعمل أساسا عندما يكون المطلوب الحصول علي منتج ذو نسيج لبابي ناعم ودقيق مثل التوست – الهامبورجر
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“