مقدمة فى صناعة الخبز
طرق صناعة الخبز
هناك ثلاثة طرق لصناعة الخبز شائعة ويمكن أن تتبع مع كل الخلطات ولكن للحصول علي أفضل النتائج هناك طريقة مثلي لكل خلطة
وهذه الطرق الثلاثة هي :
(1) الطريقة المباشرة :
وهي الأكثر شيوعا في الاستخدام وتتبع أساسا مع الخلطات البسيطة (الفقيرة ) التي تحتوي علي نسبة ضئيلة جدا من السكر والدهون أو قد لا تحتوي علي أن نسبة مثل الياجيت – الفينو – الكايزر – الصامولي وهي سهلة جـدا حيث توضع كل مكونات الخلطة دفعة واحدة في العجانة قبل البدء في العجن
(2) طريقة العجن بالبادئ المتخمر (العجينة الرافعة ) :
تستخدم هذه الطريقة عندما تكون الخلطة غنية بمعني احتوائها علي نسبة كبيرة من السكر والدهون مثل خبز فيينا – بان بريوشيه – البريوش – الميلكي
خطوات عمل الطريقة :
• يتم عجن المكونات الآتية معا : نصف كمية الدقيق – كل كمية الخميرة – ربع كمية الملح – كمية كافية من الماء لجعل العجينة ذات قوام يابس
• اترك العجينة للتخمر علي 30 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
• عندما يجهز العجين المتخمر ( البادئ ) يبدأ عجن باقي المكونات الأخرى ثم يضاف إليها البادئ في منتصف عملية العجن
(3) طريقة العجن بالبادئ الإسفنجي :
* هذه الطريقة تستعمل أساسا عندما يكون المطلوب الحصول علي منتج ذو نسيج لبابي ناعم ودقيق مثل التوست – الهامبورجر
مقدمة فى صناعة الخبز »» طرق صناعة الخبز
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8630
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
مقدمة فى صناعة الخبز »» طرق صناعة الخبز
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •