حجم جزيئات السيمولينا semolina particles size

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

حجم جزيئات السيمولينا semolina particles size



مشاركة بواسطة Osama Badr » الخميس أكتوبر 04, 2018 2:24 am

حجم جزيئات السيمولينا semolina particles size

وتوجد هناك اختلافات في وجهات النظر بالنسبة لحجم جزئية السمولينا المثالى ولكن كما هو متبع فان جميع الجزئيات يجب ان تكون اقل من 530 ميكرون وتكون حوالى 80% منها اكبر من 250 ميكرون – ويمكن عرض تقسيم مثالى للسمولينا الناتجة طبقا للحجم وذلك كالتالى :-

- جزيئات أكبر من 500 ميكرون 2% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ٥٠٠ ميكرون لايزيد الأوفر عن ٢٪ )

- جزيئات أكبر من 375 ميكرون لكن اقل من 500 30% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ٣٧٥ ميكرون لايزيد الأوفر عن ٣٠٪ )

- اكبر من 200 ميكرون لكن اقل من 275 25% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ٢٠٠ ميكرون لايزيد الأوفر عن ٢٥٪ )

- اكبر من 250 ميكرون لكن اقل من 300 25% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ٢٥٠ ميكرون لايزيد الأوفر عن ٢٥٪ )

- اكبر من 140 ميكرون لكن اقل من 250 16% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ١٤٠ ميكرون لايزيد الأوفر عن ١٦٪ )

- اقل من 140 ميكرون 2% كحد اقصى
(عند النخل على شريحة ١٤٠ ميكرون لا يقل الأوفر عن ٩٨٪ )
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality Tests“