* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر نعم ثم اضغط ارسال .

طحين القمح أو دقيق القمح

يضم ما يخص تحليلات و اختبارت الجودة التى تتعلق بالدقيق و السيمولينا (السميد)
صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 585
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

طحين القمح أو دقيق القمح

مشاركةبواسطة Osama Badr » الأحد أكتوبر 14, 2018 2:20 am

دقيق القمح, حبوب كاملة
القيمة الغذائية لكل (100 غرام)


الطاقة الغذائية 1,418 كـجول (339 ك.سعرة)
الكربوهيدرات
72.57 g
السكر
0.41 g
ألياف غذائية
12.2 g

البروتين
بروتين كلي
13.70 g

الدهون
دهون
1.87 g

الفيتامينات
الثيامين (فيتامين ب١)
0.447 مليغرام (34%)
الرايبوفلافين (فيتامين ب٢)
0.215 مليغرام (14%)
نياسين (Vit. B3)
6.365 مليغرام (42%)
فيتامين ب٥ أو حمض بانتوثينيك
1.008 مليغرام (20%)
فيتامين بي6
0.341 مليغرام (26%)
ملح حمض الفوليك (فيتامين ب9)
44 ميكروغرام (11%)

معادن وأملاح
كالسيوم
34 مليغرام (3%)
الحديد
3.88 مليغرام (31%)
مغنيزيوم
138 مليغرام (37%)
منغنيز
3.8 مليغرام (190%)
فسفور
346 مليغرام (49%)
بوتاسيوم
405 مليغرام (9%)
صوديوم
5 مليغرام (0%)
زنك
2.93 مليغرام (29%)

معلومات أخرى
فسفور
346 mg
نحاس
0.38 mg
سيلينيوم
0.071 mg

النسب المئوية هي نسب مقدرة بالتقريب باستخدام التوصيات الأمريكية لنظام الغذاء للفرد البالغ.
المصدر: قاعدة بيانات وزارة الزراعة الأميركية للمواد الغذائية
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/

طحين القمح أو دقيق القمح هو مسحوق مصنوع من طحن القمح المستخدم للاستهلاك البشري. ويتم إنتاج دقيق القمح أكثر من أي طحين آخر. إذا كان محتوى الغلوتين في القمح منخفض يصبح "لينا" أو "هشا"، وإذا كان محتوى الغلوتين عالي يصبح "صلبا". فالدقيق الصلب، أو دقيق الخبز، يحتوي على غلوتين عالي ما يعادل من 12% إلى 14%، وتكون عجينته صلبة مرنة لها قوام جيد عند الخبز. أما الدقيق اللين فهو منخفض الغلوتين نسبيا، وبالتالي يصبح الرغيف المخبوز أدق، متفتت الملمس .وينقسم الطحين اللين بالعادة إلى طحين الكعك وهو أقل كمية من الغلوتين، وطحين المعجنات، التي لديها كمية من الغلوتين أكثر بقليل من دقيق الكعك.

منقول
https://ar.m.wikipedia.org/wiki/طحين_القمح
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

العودة إلى “اختبارات جودة الدقيق و السيمولينا - Flour & Semolina Quality Tests”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

cron