قوة الدقيق Flour Strength

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

قوة الدقيق Flour Strength

مشاركة بواسطة Osama Badr »



قوة الدقيق Flour Strength

عرف ياجوyago قوة الدقيق بأنها : قدرة الدقيق على إنتاج رغيف منتظم كبير الحجم منتفخ تماما دو قوام جيد ولبابة ناعمة
ويرى Kent goes , amos أنه يمكن الحكم على قوة الدقيق بواسطة الخواص الطبيعية للعجينة أثناء عملية العجن والتخمر وهي الخواص التى تعرف في مجموعها باسم الخواص الريولوجية العجين .

العوامل التي تؤثر على قوة العجين
1 _ كمية ونوع الجلوتين
2 _ درجة الحموضة
3_ المواد المؤكسدة والمختزلة
وعلى ذلك فقوة الدقيق يمكن تحديدها أو قياسها باختبار الصفات الطبيعة الريولوجية للعجين أثناء عملية العجن وأثناء عملية التخمر وهده الاختبارات هي الأساس التى يتبت عليه جميع أجهزة الاختبار
وهناك فرق كبير بين اصطلاح جودة الدقيق flour quality وإصطلاح قوة الدقيق flour strength فاصطلاح جودة الدقيق ينصب على مكونات الدقيق من بروتينات ونشاء وآلياف ورماد وانزيمات ومواد ملونة كما تشمل د رجة الجودة درجة نعومة حبيبات النشاء السليمة ونسبة الحبيبات المحطمة
اما اصطلاح القوة فهو ينصب أساسا على المكونات البروتينية للدقيق كما ونوعا عليه فقوة الدقيق تعتبر من أحد عناصر جودة الدقيق
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“