المواصفة رقم 1251 – 1991 الخاصة بدقيق القمح باستخراجاته المختلفة

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

المواصفة رقم 1251 – 1991 الخاصة بدقيق القمح باستخراجاته المختلفة

مشاركة بواسطة Osama Badr »



المواصفة رقم 1251 – 1991 الخاصة بدقيق القمح باستخراجاته المختلفة

أ- الاشتراطات العامة

1- تكون حبوب القمح المستخدم مطابق للمواصفات القياسية المصرية رقم 1601 .
2- أن يتم طحن القمح في ظروف تكفل اقل فقد في القيمة الغذائية وعدم حدوث تغيرات غيرمقبولة في الصفات التكنولوجية له
3- يكون الدقيق خالي من أية شوائب أو مواد غريبة أو تكتل
4- يكون الدقيق متجانس اللون
5- يكون الدقيق محتفظ بالخواص الطبيعية المميزة له
6- يجوز إضافة المحسنات المسموح بها صحيا
7- يكون الدقيق خال من الحشرات أو اجزاؤها أو اطوارها ومخلفات القوارض
8- لا تزيد بقايا المبيدات علي الحدود المقررة من منظمة الأغذية والزراعة بالأمم المتحدة والمواصفات القياسيةالمصرية الصادرة بهذا الشأن .
9- تكون نسبة القياس الاشعاعي في الدقيق في الحدود المسموح بها طبقا لما تقره السلطات المختصة
10- لاتزيد حدود الافلاتوكسينات فى الدقيق عن الحدود الواردة بالمواصفات القياسية المصرية رقم 1875 .
11- يكون الدقيق خالى من النموات الفطرية .

ب- المواصفات

1- لا تزيد نسبة الرطوبة في الدقيق بأستخراجاته المختلفة علي 14 %
2- لا تقل نسبة البروتين في الدقيق بأستخراجاته المخلتفة علي 9 % علي والوزن الرطب .
3- لا تقل نسبة الجلوتين عن 25 % من نسبة البروتين فى العينة
4- لا تزيد نسبة الحموضة على 0.05 % محسوبة كحمض كبريتيك او لاتزيد كمية هيدروكسيد البوتاسيوم اللازمة لمعادلة الأحماض الدهنية المنفردة الموجودة فى 100 جرام دقيق ( محسوبة على الوزن الجاف ) عن 30 مللجرام .
5- يتراوح رقم السقوط بين 200 – 300 ثانية
................
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“