* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر نعم ثم اضغط ارسال .

جروب مطاحن مصر المحسنات

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق

عبد الرحمن الجارحي
مشرف
مشرف
مشاركات: 370
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 1:00 am

Re: جروب مطاحن مصر المحسنات

مشاركةبواسطة عبد الرحمن الجارحي » السبت يونيو 02, 2018 10:13 am

المحسنات
إن المحسنات عبارة عن مزيج من المركبات النشطة المخصصة لتسهيل صناعة
المخبوزات وزيادة انتظام عملية الصنع مع زيادة جودة المنتج النهائي وذلك من
النواحي التالية :
* تماسك لبابة الخبز .
* الحجم .
* الطعم والحفظ .
* لون قشرة الرغيف .
ولايوجد محسن عام شامل ولكن توجد محسنات مختلفة معدة وفق ا لما يلي :
* نوع الخبز المطلوب صناعته ومعايير جودته .
* التركيبة المستخدمة وأسلوب الصناعة .
* جودة الدقيق المتوفر .
* يعمل الخباز خلال عملية تصنيع العجينة علي أن تنتج العجينة أقصي قدر من
غاز ثاني أكسيد الكربون الذي تقوم الشبكة الجلوتينية بالحفاظ عليه علي أفضل
صورة حتى مرحلة الخبيز وذلك من أجل الحصول علي خبز جيد الحجم والطعم .
يتم تفاعل المحسنات مع المواد الأولية ) الداخلة في الخلطة ( ومكوناتها التي -
تشكل التركيبة من أجل الوصول إلي الهدف النهائي وهو تسهيل أسلوب الصناعة .
يمكن أن تتفاعل المحسنات مع كل أو جزء من مكونات تركيبة العجينة وذلك وفق ا -
لتركيبة المحسن نفسه حيث أنه يمكن أن يتركب مما يلي :
* غذاء الخميرة .
* عامل مؤكسد .
* عامل اختزال .
* مواد حافظة .
* مواد مانعة لتكوين الكتل .
* مستحلب .
* مادة مالئة .
* انزيمات .


العودة إلى “المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & additives”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران

cron