الداتم DATEM - - استيرات أحادي وثنائي جليسريدات ثنائي أستيل الطرطريك ( DATEM)

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 613
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الداتم DATEM - - استيرات أحادي وثنائي جليسريدات ثنائي أستيل الطرطريك ( DATEM)



مشاركة بواسطة Osama Badr » الخميس سبتمبر 20, 2018 2:16 pm

- استيرات أحادي وثنائي جليسريدات ثنائي أستيل الطرطريك ( DATEM) :-

** تعتبر الجليسريدات الأحادية والثنائية من الدهون الصالحة للأكل المؤسترة مع أحادي وثنائي أستيل حمض الطرطريك وهي واحدة من المجموعات الفعالة جداً من ناحية مردود حجم الخبز.

** يعتبر ( DATEM ) أحد المكونات الرئيسية لمعظم المحسنات المستخدمة في الخبز ، وخاصة عندما يكون الهدف إنتاج منتجات مخبوزات ذات حجم كبير.

** وتعرف بشكل أساسي بتأثيرها على زيادة حجم العجينة ومقاومته ؛ ونظراً لأنها تسبب زيادة كبيرة في الحجم لذلك من الصعب تحديد فيما إذا كانت قدرتها على تحسين الطراوة عائد إلى الحجم الكبير أو إلى منع التراجع ( تراجع النشا ) .

** ولهذه الأسباب فإن الـ DATEM يستخدم كمحسن
للخبز أكثر من استخدامه كعامل معالجة للدقيق.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & additives“