اس اس ال SSL -- سيترويل لاكتات الصوديوم والكالسيوم (SSL and CSL)

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 609
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

اس اس ال SSL -- سيترويل لاكتات الصوديوم والكالسيوم (SSL and CSL)



مشاركة بواسطة Osama Badr » الخميس سبتمبر 20, 2018 2:18 pm

- سيترويل لاكتات الصوديوم والكالسيوم (SSL and CSL) :_

** تصنع هذه المستحلبات من أسترة الحمض الدهني ستياريك مع رابطتي الأستر في حمض الخل.

** تستخدم بشكل واسع كمستحضرات لتحسين الخبز وخاصة من أجل الحصول على كعكات دائرية طرية وذلك لأنها تمنح طراوة للبابة وكذلك تمنح طراوة للقشرة.

** تستخدم هذه المواد بشكل رئيسي كمقويات للعجين ولكنها أيضا مطريات جيدة للبابة.

** وقد لوحظ في بعض الدراسات أن هذه المركبات تتفاعل مع الجلوتين خلال المزج و تؤدي إلى تحسين قوة العجين ومن ثم تشكل معقد مع النشا خلال الخبز وهذا يؤدي إلى تطرية اللبابة عن طريق إعاقة عملية بيات النشا.

** هذه المواد متوفرة على شكل حبيبات أو بودرة ، كلاهما يقومان بتأثيرات قوية للعجين و مطرية للبابة وتحسن من قوة إحتمال المزج وتحسن من احتباس الغاز ، وتحسن حجم الرغيف و تطيل مدة الحفظ.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & additives“