* لتفعيل الاشعارات اتبع الرابط التالى :-
ucp.php?i=ucp_prefs&mode=post
* اخر بند فى الصفحة (إشعاري بوجود ردود جديدة تلقائياً) اختر نعم ثم اضغط ارسال .

دقيق الصويا - Soy Flour - انزيم الليبوكسجيناز Lipoxygenase

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
صورة العضو الشخصية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 572
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

دقيق الصويا - Soy Flour - انزيم الليبوكسجيناز Lipoxygenase

مشاركةبواسطة Osama Badr » الخميس سبتمبر 20, 2018 2:20 pm

- دقيق الصويا:

** يتميز دقيق الصويا بنشاط الليبوكسجيناز الموجود فيه بـ( 10 - 15) مرة أعلى مما عليه في دقيق القمح والحبوب الأخرى ؛ لهذا فإن الدقيق الناتج من الصويا الغير منزوعة الدهن والغير معرضة للمعاملة الحرارية وتعد مستحضر طبيعي محتوى علي الليبوكسجيناز النشط.

** ويمكن إستخدام دقيق الصويا كمحسن ذو تأثير أكسيدي وإضافته أثناء تحضير الخبز من دقيق القمح.

** وتؤدي إضافته إلى الدقيق إلى زيادة حجم الخبز وتحسين الخواص الميكانيكية البنيوية للبابة وتبييض لونها.

** تعتمد بعض الدول ، حيث يمنع عندها إستعمال المبيضات الكيميائية على إضافتة من 1_ 5 كيلو للطن دقيق صويا غير منزوع الدهن ونشط إنزيميا وذلك من أجل تبييض لبابة الخبز.
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
من ليس يخشى أسود الغاب إن زأرت ... فكيف يخشى كلاب الحي إن نبحت
لا يحمل الحقد من تعلو به الرتب ... ولا ينال العلى من طبعه الغضب
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~••~•~•~•~•~•
قد يعشق المرءُ من لامالَ في يده ... ويكره القلبُ من في كفّه الذهبُ
حقيقةٌ لو وعاها الجاهلون لما ... تنافسوا في معانيها ولااحتربوا
ما قـيمة الناس إلا في مبادئهم ... لا المال يبقى ولا الألقاب والرتب

العودة إلى “المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & additives”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد

cron