صفحة 1 من 1

دقيق الصويا - Soy Flour - انزيم الليبوكسجيناز Lipoxygenase

مرسل: الخميس سبتمبر 20, 2018 2:20 pm
بواسطة Osama Badr
- دقيق الصويا:

** يتميز دقيق الصويا بنشاط الليبوكسجيناز الموجود فيه بـ( 10 - 15) مرة أعلى مما عليه في دقيق القمح والحبوب الأخرى ؛ لهذا فإن الدقيق الناتج من الصويا الغير منزوعة الدهن والغير معرضة للمعاملة الحرارية وتعد مستحضر طبيعي محتوى علي الليبوكسجيناز النشط.

** ويمكن إستخدام دقيق الصويا كمحسن ذو تأثير أكسيدي وإضافته أثناء تحضير الخبز من دقيق القمح.

** وتؤدي إضافته إلى الدقيق إلى زيادة حجم الخبز وتحسين الخواص الميكانيكية البنيوية للبابة وتبييض لونها.

** تعتمد بعض الدول ، حيث يمنع عندها إستعمال المبيضات الكيميائية على إضافتة من 1_ 5 كيلو للطن دقيق صويا غير منزوع الدهن ونشط إنزيميا وذلك من أجل تبييض لبابة الخبز.