دقيق الصويا SOY FLOUR وإنزيم الليبوكسجيناز lipoxygenase

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

دقيق الصويا SOY FLOUR وإنزيم الليبوكسجيناز lipoxygenase

مشاركة بواسطة Osama Badr »



دقيق الصويا SOY FLOUR

** يتميز دقيق الصويا بنشاط إنزيم الليبوكسجيناز lipoxygenase الموجود فيه بمقدر 10 - 15 مرة أعلى مما عليه في دقيق القمح والحبوب الأخرى ؛ لهذا فإن الدقيق الناتج من الصويا الغير منزوعة الدهن والغير معرضة للمعاملة الحرارية تعد مستحضر طبيعي محتوى علي الليبوكسجيناز lipoxygenase النشط.

** ويمكن استخدام دقيق الصويا كمحسن ذو تأثير متعادل " يجمع شق مؤكسد وشق مختزل " وإضافته أثناء تحضير الخبز من دقيق القمح.

** وتؤدي إضافته إلى الدقيق بنسبة 1 % إلى زيادة حجم الخبز وتحسين الخواص الميكانيكية البنيوية للبابة وتبييض لونها.

** تعتمد بعض الدول ، حيث يمنع عندها استعمال المبيضات الكيميائية على إضافتة من 1 - 5 كيلو للطن دقيق صويا غير منزوع الدهن ونشط إنزيميا وذلك من أجل تبييض لبابة الخبز.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives“